邵武市四举措促进革命老区发展 - 部门动态
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
邵武市四举措促进革命老区发展
发布时间:2019-05-31 14:54
来源:本网
作者:邵武市民政局
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

一是进一步加大革命遗址的保护力度。把革命遗址保护与开发利用、弘扬红色文化工作,纳入我市精神文明创建考核体系及意识形态工作责任制,并合理利用专项资金,以金坑红色旅游景区建设项目为核心,拓展项目建设范围,将全市革命遗址纳入建设范畴,形成一个中心馆,若干个分馆的“红色邵武”展馆群,切实提高我市红色资源开发利用力度。  

二是进一步提升老区基本公共服务水平。计划建成吴家塘坊上大桥,启动和平至桂林公路改造工程;扎实推进“四好农村路”建设,提升改造农村公路40公里;全面落实“路长制”,加强农村公路养护管理和路域环境整治,持续实施公路安全生命防护工程;全面推进医共体建设,完善分级诊疗、双向转诊制度,切实提升乡镇卫生院的医疗水平;持续完善精准就业扶贫数据库,助力老区群众精准脱贫。

三是进一步加快老区现代产业发展。积极借助“武夷山水”区域公用品牌优势,推进农业标准化建设,结合乡村振兴“一带N点”典型示范带,努力培育农业特色产业,优化资源配置、产业布局,切实增强育种、生产、加工、销售等各环节的关联度,构建互补协作共赢的利益共同体,推动现代化绿色农业发展;做好“文旅+”文章,补齐基础设施,提料文化内核,丰富相关业态,充分发挥革命老区的品牌效应,将邵武打造成具有一定吸引力的爱国主义实践教育基地。

四是进一步凝聚促进老区发展强大合力。由市委宣传部牵头,成立由市发改局、财政局、自然资源局、住建局、文体和旅游局、民政局、党史办、老区办等单位为成为的组成革命遗址保护管理领导小组,加大部门协调配合力度,整合各部门的管理职能和职责,建立革命遗址的保护联席会议制度和协调工作机制,定期召开联席会议,及时研究解决遇到的突出困难和问题,形成强大的行政合力,加快推动革命遗址保护工作。

扫一扫在手机打开当前页