邵武市企业减负“攻坚战”降低社保费率红利初显 - 部门动态
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
邵武市企业减负“攻坚战”降低社保费率红利初显
发布时间:2019-05-31 16:29
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
 

一是联合发力强化政策宣传。4月底,我市人社局、财政局、税务局、统计局、医保局等多部门联合举办全市降低社会保险费率工作会议,宣传并解读此次调降社保费率的政策,确保降低社保费率政策在执行的过程中不走样。并通过摆放宣传展板、发放宣传单、现场咨询、走访企业、推送福建社保微信公众号等方式向过往市民宣传降费政策。全市共上门走访了47家企业,张贴横幅、海报50幅,现场发放宣传材料300份,解答咨询300余人次。

二是养老保险减税降费在行动。今年5月1日起,我市企业职工基本养老保险缴费费率从18%降至16%,机关事业单位养老保险单位缴费费率从20%降至16%。目前各项保险费已按照新规定全部征缴到位,降费工作平稳运行,预计全年减少征收企业职工基本养老保险费760万元,减负工伤保险费62.21万元。机关单位缴费费率降低四个百分点,使我市机关事业单位基本养老保险基金平均每月少征收约133.33万元。

三是大力推进失业保险惠民生。继续降低失业保险费率减负担,2019年继续阶段性降低失业保险缴费率,失业保险缴费费率继续按1%征缴。1-4月减征失业保险费约400万元,惠及全市1199户参保企业1.95万名参保缴费职工。施援企业稳岗政策促就业,1-4月发放失业保险稳岗补贴5家企业3.65万元。预计全年减征失业保险费约1000万元,发放稳岗补贴15家40万元。

邵武市人社局办公室:林林6327938

扫一扫在手机打开当前页