坊上村乡村振兴战略2019年工作计划 - 专项规划
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 规划计划 > 专项规划
坊上村乡村振兴战略2019年工作计划
发布时间:2019-05-30 20:26
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

一、产业发展情况:

 (1)我村主导产业及规模:我村主导产业是水稻、烟叶、西瓜、蔬菜、养殖业、蜂蜜;预计2019年水稻1208亩、烟叶225亩、蔬菜100余亩、西瓜130余亩、鱼塘20余亩、专业养殖户4家,现有农民专业合作社1家,为春天养蜂合作社。养牛和鸡一户,养羊和养鸭各一户;境内工业企业13家,在园区企业就业人员90余名;我村从事经商人员40余人;从事运输行业人员10余人。2019年预计人均收入2万元。

(2)我村现有产业:2019年1月我村自筹款200万元购置吴家塘金塘小区沿街店面约600平方,预计2019年店面租金50000元。

二、基础设施建设情况:

(1)基础设施建设及改造:一是各村民小组因高速施工影响造成村民饮用水短缺,争取在2019年上半年完成各小组的饮用水改造;二是预计对毛厝巷、溪东组的大约500亩耕地进行高产田改造。

(2)拟建幸福院一座,现已申报。

(3)拟投资120万元沿坊上村防洪堤步道、公园、健身设施等水美乡村工程。

(4)服务中心,配合园区建设。我村继续配合金塘园区、吴家塘小城镇建设融合发展及顺邵高速的后续工作。继续做好坊上组、毛厝巷组房屋整体搬迁的摸底、勘测工作;继续协调毛厝巷组垃圾热解汽化扩补征地工作。

(5)积极推进乡村治理。继续聘用专职河道管理员,实行河道每日巡查,发现问题及时整改;继续建立健全农村卫生保洁长效管理机制,保证村民居住环境整洁。

三、林地使用费收取情况:

我村认真按照《邵武市人民政府关于印发<邵武市加强林地使用费收取和管理的指导意见〉的通知》文件进行林地使用费收取, 2019年预计征收26000

四、村财收入情况:

1、2019年预计收入8.4万元,主要来源是:1、店面收入预计50000元;2、林地收入预计26000元;3、烟叶种植80亩,返利款预计8000元。

五、党建工作情况:

1、支部建设情况:继续落实党员积分制管理,定期召开组织生活会、民主生活会,落实三会一课制度;加强对流动党员的动态管理,加强党员在学习强国平台上学习。

3、干部队伍建设情况:继续对村两委干部实行做班制度,明确村两委干部分工,对各自分管的工作年终由镇里进行考评,依据考评结果发放两委工资。

六、其他工作情况:

继续开展扫黑除恶专项斗争工作,日常做好排查梳理工作,做好宣传工作,营造扫黑除恶势头,继续落实安全生产责任制,继续抓好食品、工作,保障群众健康安全,争创“四无”平安村。

扫一扫在手机打开当前页