何光松深入沿山镇检查全面从严治党主体责任落实情况 - 邵武要闻
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
何光松深入沿山镇检查全面从严治党主体责任落实情况
发布时间:2019-05-30 22:31
来源:本网
作者:邓贤龙
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  5月24日,按照市委统一部署,市委书记何光松带领市委第一检查组,对沿山镇党委落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”要求,推动全面从严治党主体责任落实情况进行集体约谈,对扎实推进全面从严治党工作提出要求。

此前,市委第一检查组通过多种形式,对沿山镇党委落实全面从严治党主体责任等方面情况进行了全面检查,形成了问题清单,提出了问责建议。

在听取沿山镇工作汇报和检查组情况通报后,何光松说,过去一年,沿山镇党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,主动担当、履职尽责,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全面从严治党各项工作取得积极成效。

何光松强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,推动全面从严治党不断向纵深发展、向基层延伸。一要保持定力,强化政治担当。要深刻领会、准确把握各级工作要求,继续深入拓展“大学习”活动,纠治形式主义、官僚主义,着力摸排一批问题线索、整治一批突出问题、通报一批典型案例,形成震慑、力求实效。二要以上率下,扣紧责任链条。各级党组织和党员领导干部要强化责任担当,发挥“关键少数”作用,认真履行“一岗双责”,抓好职责范围内的管党治党工作,形成一级抓一级、层层抓落实的责任链条。三要高压震慑,坚持正风肃纪。持续改进作风,坚持精准惩治,深化专项治理,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,开展“一竿子插到底”式监督检查,持续铁腕扫黑除恶,优化发展环境。四要责任传导,突出靶向整改。对照“问题清单”,坚持问题导向,找准问题根源,举一反三、深刻反思,逐件整改、逐项销号,确保问题整改一项不落。

会上,何光松还对沿山镇产业发展、乡村振兴、农村人居环境整治等工作提出明确要求。

扫一扫在手机打开当前页