福州仓山区名师送教活动在邵武市第二实验小学举行 - 部门动态
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
福州仓山区名师送教活动在邵武市第二实验小学举行
发布时间:2019-05-30 16:07
来源:本网
作者:周欣宇
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  为了促进教师专业发展,提升学校教育教学质量,近日,福州仓山区名师送教活动在邵武市第二实验小学举行。福州市6位名师、邵武市教育局、市进修学校、全市小学各校相应学科教师共80余人参加了活动。

首先福州仓山区名师开展了语文、数学、音乐、美术优质观摩课活动。五位教师用他们高素质的教学水平、娴熟的教学技巧、独特的教学设计,诠释了新体系教学的真谛。郭琼老师执教的五年级语文《桥》在教学中,提供了大量场景图片,拉近学生和课文内容之间的距离。创设了与课文内容相似的情境,给学生带来强烈的视觉冲击,也让让后面观摩学习的老师体会到高效课堂的实质;吴燕彬老师执教一年级数学《找规律》准确地把握了数学课程标准要求的内涵,充分体现了“数学教学是数学活动的教学”这一新课程理念,将枯燥的数学概念课上的得生动、有趣;高日升和陈星两位老师执教的二年级音乐《快乐音乐兵》和《小雨沙沙沙》别出心裁,音乐课堂如游乐园,带着孩子们玩中学,学中玩,让低年级学生在玩儿中饱览了一顿音乐大餐,也让听课教师感受到音乐新体系的特点;黄艳芳老师执教的二年级美术《向日葵》,备受青睐,孩子的创造性思维在课中都得到自由伸展和尽情发挥。接着仓山区名师工作室李征老师作了题为《基于音乐质量评测下课堂教学的反思》用她丰富音乐学科阅历指导老师们如何培养学生学习音乐良好习惯,如何为学生音乐素养方面搭建适合学生发展的平台等。明确了评测机制下音乐学科教育教学的方向;最后,6位名师与二实小年轻教师举行隆重的师徒结对仪式,让活动圆满画上句号。

曲终人散,意犹未尽。本次活动,充分展示出福州仓山区名师扎实的教学技能和精湛的教学素养,也为二实小学年轻教师搭建了学习成长的平台,推动学校的教育教学工作迈上新的台阶。 

  
  

扫一扫在手机打开当前页