沈德才伍夏云家庭获2019年度全国最美家庭称号 - 邵武要闻
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
沈德才伍夏云家庭获2019年度全国最美家庭称号
发布时间:2019-05-22 11:36
来源:本网
作者:邓贤龙
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  全国最美家庭——沈德才、伍夏云一家人
  日前,2019年度全国最美家庭名单揭晓,我市水北街道桥头社区的沈德才、伍夏云家庭榜上有名。40多年来,伍夏云不仅自己参加爱心公益活动,还带领一家人走上“行善路”。此前她还入选2011年“中国好人榜”,她的家庭还获评2012年全国“五好文明家庭”、2018年福建省最美家庭。

逢年过节,关爱困难老人,为他们送去大米、油等物品,这是伍夏云40多年来始终坚持做的一件事。她说,从入党的那天起,就立下誓言,要严格要求自己,更好地服务群众。

2017年4月,在有关部门的支持下,邵武市阳光同心服务社成立,伍夏云任社长。在她的带领下,如今服务社志愿者壮大到近200人,足迹遍布14个乡镇、街道,20多个社区,把爱带给了更多需要的人。同心服务社里,还有残联的爱心读书角、非公企业党支部活动中心等等,让更多的企业老板、普通居民走到一起献爱心,让贫弱病残的人群感受到温暖。

在伍夏云的影响下,她一家人都十分热衷做善事好事。1998年、2010年的两次洪灾,伍大姐和丈夫把自己的酒家作为赈灾站;汶川地震,她和女儿深入灾区当志愿者……一路走来,伍大姐的丈夫都是默默无闻支持着她。无论家里多么困难,从来不会因为她做公益影响家庭而抱怨。

女儿沈志芳也加入了爱心公益组织,参加各类爱心活动。“他们的一言一行,就像一颗善良的种子,慢慢的在我心底生根发芽,我也感受到父亲母亲宽大的胸怀,也将他们这种善良、这种爱心传递到我身边每个人。”沈志芳说。

了解伍夏云的人都知道,40多年来,不管是大灾大难时的救助行动,还是街坊邻里间的小事琐事,只要对社会有益,她都会挺身而出,而每每面对别人的赞扬时却总说,她只是做了力所能及的事。

扫一扫在手机打开当前页