邵武市发展改革和科技局开展“发改和科技大讲堂”活动 - 部门动态
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
邵武市发展改革和科技局开展“发改和科技大讲堂”活动
发布时间:2019-03-29 16:28
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

  

  

  3月29日,邵武市发展改革和科技发改和科技大讲堂”活动正式开讲。由局党组成员、总规划师龚德平主持,局党组书记、局长伊加生做开讲动员讲话,策划办负责人叶榕做题为《策划项目的几点思考》专题讲座。局领导班子成员、机关全体干部职工等40多人参加大讲堂活动。

 第一期发改和科技局大讲堂”围绕《策划项目的几点思考》主题,重点讲解策划项目的深度、项目储备库的类型、申报资金的要求、项目策划的方向等知识,并结合具体的策划项目书的例子,有针对性分析、指导,集实用性、指导性于一体,使听讲人员深受启发,受益匪浅。

据了解,邵武市发展和科技局“不忘初心、牢记使命”为主线,以“求知、务实、担当”为活动主题,寻病灶找药方,戒形式增实效,重点实施“五个一”工作机制,提升“五种能力”,着力解决机关“五类问题”,引导和帮助全局机关党员干部职工服务发展、服务基层、服务群众,在全局兴起政治与业务大学习、推进事业大发展热潮。

发改和科技大讲堂”活动从2019年3月起实施,每月举办1期,采取“业务学习+”的形式,以业务学习为主线,统筹安排政治理论、党风廉政教育等内容,既注重业务培训,又突出党建教育。同时,结合本室业务工作需要,本着缺什么补什么的原则,有针对性地开展一些有自身特点的技术练兵和业务提高活动,在局机关形成浓厚的学习氛围,引导大家养成自发学习的良好习惯。并通过建立内部学习交流和业务能力培养锻炼的长效机制,保证活动效果。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页