邵武市财政局筑牢人才“蓄水池” 助力我市高质量发展 - 部门动态
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
邵武市财政局筑牢人才“蓄水池” 助力我市高质量发展
发布时间:2019-03-28 17:37
来源:邵武市财政局
作者:刘媛
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

近年来,邵武市财政局紧紧围绕全市人才工作重点,充分发挥财政职能作用,全力做好人才经费保障和资金监管,积极助力全市高质量发展落实赶超。

一是落实资金保障,服务工作大局。2018年安排人才基金1180万元,其中拨付人才购房和租房补贴649.25万元,吸引人才在我市落地生根。全市教育支出6亿元,大力整合改善办学条件。2019年加大财政保障力度,安排人才基金1210万元,进一步推动我市吸引和鼓励高层次、紧缺型、高技能人才创新创业,发挥人才基金的导向和激励作用。

二是强化资金管理,提高使用效益。及时足额拨付人才经费,保证全市人才培养、科学技术研究、引进、激励人才等工作的资金需要。加强国库集中支付动态监控,严格实施预算绩效管理,加强人才基金管理,更好地发挥人才基金引导、保障和带动作用,确保人才资金使用安全规范、合理高效。

三是注重导向作用,营造工作氛围。坚持正确用人导向,健全完善局人事管理办法、“三重一大”事项集体决策制度等,加强财政后备力量建设,积极盘活财政人才资源。同时发挥人文关怀导向作用,加强教育培训和交流谈心,营造“尊重知识,尊重人才”的良好人才工作氛围,推动建设“知识型、专业型、复合型”高素质的新时代财政干部队伍。

 

扫一扫在手机打开当前页