下沙镇:扎实开展农村房屋安全隐患排查工作 - 乡镇动态
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
下沙镇:扎实开展农村房屋安全隐患排查工作
发布时间:2019-03-28 17:13
来源:本网
作者:张小慧
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

一是高度重视,全面排查。召开下沙镇全体干部大会,对房屋隐患排查工作进行动员部署,从思想上提高对保护群众生命财产安全重要性的认识。二是广泛宣传,强化意识。通过横幅、LED显示屏、广播宣传车、平安互助网、镇微信公众平台等形式宣传隐患房屋的危害,强化群众防患意识。三是摸清底数,建档立卡。镇、村两级联动,对房屋面积、住房结构、房屋用途等信息,逐一进行登记造册、拍照取证,确保一户一档、一户不漏、一户不虚,数据真实可靠,有据可查。四是健全制度,及时处置。加强房屋安全应急管理,制定应急预案,确保应急处置工作及时、科学、有序处置,坚决杜绝房屋安全事故发生。

扫一扫在手机打开当前页