市政府召开2018年度领导班子成员述责述廉述法评议会 - 邵武要闻
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
市政府召开2018年度领导班子成员述责述廉述法评议会
发布时间:2019-02-22 08:43
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  2月20日,市政府召开2018年度市政府领导班子成员述责述廉述法会议,市长丁贵生同志带头进行述责述廉述法,市政府领导班子其他成员逐一进行了述责述廉,市政府组成部门主要负责同志参加会议,并对市政府领导班子成员进行评议。

会上,市长丁贵生同志强调四点意见:

一要提升政治站位。开展述责述廉述法并接受评议,是对党的领导干部落实主体责任和推进廉洁自律、法治建设情况的集中检视,是加强党内监督的重要制度安排,是落实新时代全面从严治党要求的重要举措。要进一步提升政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持以党的旗帜为旗帜、党的方向为方向、党的意志为意志,认真贯彻落实党中央路线方针政策和上级党委政府各项工作部署,确保政府各项工作始终沿着正确方向前进。

二要压紧压实责任。要把全面从严治党的责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,进一步落实“一岗双责”,切实履行好分管领域和挂点乡镇(街道)的管党治党责任,抓好分管领域和挂点乡镇(街道)的班子、带好队伍,层层传导压力,层层压实责任,始终做到知责明责、守责担责、履责尽责,真管真严、敢管敢严、长管长严。要认真执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,带头落实“三会一课”、双重组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,自觉及时足额缴纳党费,严肃认真地开展批评与自我批评,在严肃认真的党内政治生活中锤炼党性修养、提升思想境界。

三要守住纪律底线。要自觉尊崇《中国共产党章程》,带头严格遵守廉洁自律各项规定,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠正“四风”,力戒形式主义、官僚主义,推进政府系统作风建设常态化、制度化、长效化。要坚持从小事小节上加强约束、规范自己,坚决抵制各种歪风邪气,注重家庭、家教、家风,管好家属子女和身边工作人员,规范“工作圈”,净化“生活圈”,纯洁“社交圈”,严把“监管圈”,永葆清廉本色。要严格落实领导干部个人有关事项报告制度,如实按规定向组织报告个人事项,始终做到胸怀坦荡、公开透明、对党忠诚,为全市政府系统党员干部树好形象、当好表率。

四要坚持依法行政。习近平总书记在最新文章《加强党对全面依法治国的领导》中指出“贯彻新发展理念,实现经济从高速增长转向高质量发展,必须坚持以法治为引领”。我们要带头尊崇法治、敬畏法律,了解法律、掌握法律,遵纪守法、捍卫法治,厉行法治、依法办事,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,做尊法学法守法用法的模范,以实际行动带动全市政府系统党员干部尊法学法守法用法。要始终坚持在市委的领导下、在法治轨道上推进政府各项工作,严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责,持续完善权力、责任、监管清单,始终做到法定职责必须为、法无授权不可为。

扫一扫在手机打开当前页