市政府召开领导班子成员述责述廉述法会议 - 邵武要闻
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
市政府召开领导班子成员述责述廉述法会议
发布时间:2019-02-22 09:40
来源:本网
作者:刘春玲
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  2月20日下午,市政府党组书记、市长丁贵生主持召开2018年度市政府领导班子成员述责述廉述法会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央纪委、省纪委、南平市纪委和邵武市纪委全会的部署,落实《中国共产党党内监督条例》《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》和《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》要求,推动全面从严治党主体责任进一步落地落实。

会上,丁贵生带头作述责述廉述法报告,市政府其他班子成员逐一作述责述廉报告。

丁贵生强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以最坚决的态度、最扎实的做法、最严格的要求、最有力的措施,一以贯之落实全面从严治党主体责任,推动政府系统全面从严治党向纵深发展。一要提升政治站位。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党中央路线方针政策和上级党委政府各项工作部署,确保政府各项工作始终沿着正确方向前进。二要压紧压实责任。始终把全面从严治党的责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,进一步落实“一岗双责”,切实履行好分管领域和挂点乡镇(街道)的管党治党责任,层层传导压力,层层压实责任,始终做到知责明责、守责担责、履责尽责,真管真严、敢管敢严、长管长严。三要守住纪律底线。自觉尊崇《中国共产党章程》,带头严格遵守廉洁自律各项规定,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠正“四风”,力戒形式主义、官僚主义,推进政府系统作风建设常态化、制度化、长效化。注重家庭、家教、家风,管好家属子女和身边工作人员,规范“工作圈”,净化“生活圈”,纯洁“社交圈”,严把“监管圈”。四要坚持依法行政。带头尊崇法治、敬畏法律,了解法律、掌握法律,遵纪守法、捍卫法治,厉行法治、依法办事,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,做尊法学法守法用法的模范,以实际行动带动全市政府系统党员干部尊法学法守法用法。坚持在市委的领导下、在法治轨道上推进政府各项工作,严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责,持续完善权力、责任、监管清单,始终做到法定职责必须为、法无授权不可为。

市直有关部门主要负责同志参加会议,并对市政府领导班子成员述责述廉述法情况进行了评议。


扫一扫在手机打开当前页