? 致广大官兵和优抚对象的慰问信 - 邵武要闻
致廣大官兵和優撫對象的慰問信
發布時間:2019-01-31 16:56
來源:
作者:
分享到:
Aa
字體: ?網頁糾錯  

人民解放軍指戰員、武警部隊官兵、民兵預備役人員,全國烈軍屬、殘疾軍人、轉業復員退伍軍人、軍隊離退休干部:
  春回大地,萬象更新。值此新春佳節來臨之際,全國雙擁工作領導小組、退役軍人事務部、中央軍委政治工作部向你們致以誠摯問候和美好祝福!

剛剛過去的2018年,是迎難而上、堅定充實、精彩奮進的一年。面對錯綜復雜的國際環境和繁重艱巨的國內改革發展穩定任務,以習近平同志為核心的黨中央團結帶領全黨全軍全國各族人民,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持推動高質量發展,有效應對外部環境深刻變化,宏觀調控目標較好完成,三大攻堅戰開局良好,人民生活持續改善,朝著實現全面建成小康社會目標邁出新的步伐。這一年,港珠澳大橋連通三地,首屆中國國際進口博覽會萬商云集,1000萬農村貧困人口擺脫貧困,慶祝改革開放40周年紀念大會奏響時代強音,神州大地處處煥發著信仰和奮斗的力量。這一年,全軍部隊在習近平強軍思想引領下砥礪奮進、揚鞭奮蹄,始終聚焦練兵備戰,強化戰略籌劃和規劃任務落實,深化國防和軍隊改革,加快國防科技創新,推進全面從嚴治黨、全面從嚴治軍,深入實施軍民融合發展戰略,在征途如虹的中國特色強軍之路上譜寫了壯美篇章。

歲月不居,時節如流。回首2018年,人民解放軍指戰員、武警部隊官兵和民兵預備役人員不忘初心、牢記使命,大漠戈壁厲兵秣馬練為戰,高原海島戍邊維穩保家園,南海閱兵戰艦馳騁揚國威,維和護航、聯演聯訓不辱使命顯擔當,搶險救災有你們最美的“逆行”,脫貧攻堅你們爭當生力軍,你們用忠誠、奮斗和奉獻踐行了人民子弟兵為人民的錚錚誓言。轉業復員退伍軍人和軍隊離退休干部退役不褪軍人本色、轉業不轉報國之心,在各自崗位為黨分憂、為國奉獻、為民服務,書寫了無愧于時代和軍旅的出彩人生。殘疾軍人和烈軍屬載譽不驕、自強不息,用無私大愛激勵著每一名軍人不負重托、奮勇前行。在決勝全面建成小康社會、建成世界一流軍隊的征程中,你們堅定的革命意志、昂揚的奮斗精神、高尚的道德品質將始終隨著鮮艷的五星紅旗高高飄揚。

夢想召喚,戰鼓催征。2019年是新中國成立70周年,是決勝全面建成小康社會的關鍵之年,也是實現國防和軍隊建設2020年目標任務的攻堅之年。面對機遇和挑戰、希望和艱險,讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,大力弘揚愛國擁軍、愛民奉獻光榮傳統,凝聚同心逐夢、共創未來的磅礴偉力,以堅如磐石的信心、只爭朝夕的勁頭、堅韌不拔的毅力,用拼搏和汗水把偉大祖國、人民軍隊建設得更加強大!

祝大家春節愉快,身體健康,工作順利,闔家幸福!

  


全國雙擁工作領導小組

退 役 軍 人 事 務 部

中央軍委政治工作部

2019年1月26日

 

掃一掃在手機打開當前頁
閩政通APP