? 市委常委会召开2018年度民主生活会 - 邵武要闻
市委常委會召開2018年度民主生活會
發布時間:2019-01-30 16:53
來源:
作者:肖忠源
分享到:
Aa
字體: ?網頁糾錯  
吳榮才到會指導 何光松主持會議
  1月28日,市委常委會召開2018年度民主生活會。會議深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,學習貫徹習近平總書記對福建工作的重要指示精神以及在閩工作期間的重要理論創新和實踐探索,學習領會省市黨代會和省委十屆五次、六次全會以及南平市委五屆五次、六次全會、邵武市委十二屆十一次全會精神。認真研讀《習近平談治國理政》第一卷、第二卷和《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》,特別是習近平總書記系列重要講話以及關于加強黨的政治建設,防止和克服形式主義、官僚主義等重要指示精神。學習《中國共產黨章程》和《中國共產黨紀律處分條例》等有關黨內法規,緊密聯系班子和個人實際,深入查擺問題,嚴肅認真開展批評和自我批評,努力推動形成積極向上、干事創業、風清氣正的政治生態,為加快邵武綠色發展推動高質量發展落實趕超、慶祝新中國成立70周年提供堅強政治保證。

南平市委常委、政法委書記吳榮才到會指導并講話,邵武市委書記何光松主持會議并作表態發言。南平市紀委、市委組織部有關領導到會指導。

會上,何光松代表市委常委會班子進行對照檢查,認真查擺了市委常委會在思想政治、精神狀態、工作作風等方面的突出問題,并提出了今后努力方向和改進措施。隨后,市委常委逐一進行個人對照檢查,并互相開展批評。大家在發言中把自己擺進去,把思想擺進去,把工作擺進去,堅持黨性、堅持真理,開誠布公、敞開心扉,既談思想、又談工作,既查擺問題、又提出整改措施,既有開展批評的辣味、又有相互幫助的真情,達到了交流思想、凝聚共識、增強黨性、促進團結的目的。  

對此次民主生活會,吳榮才給予充分肯定。他說,此次民主生活會符合中央精神和省委、南平市委要求,一是會前準備十分充足;二是會議主題鮮明突出;三是相互批評辣味十足;四是整改方向比較明確。會議開出了高質量、開出了新氣象,開得既嚴肅認真又氣氛熱烈,既紅臉出汗又真誠和諧,開出了效果。吳榮才要求,要旗幟鮮明講政治,要始終堅持把黨的政治建設擺在首位,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要真抓實干促發展,認真按照省委十屆七次全會和南平市委五屆七次全會的部署要求,深入貫徹落實省、南平市“兩會”精神,以踏石留印、抓鐵有痕的韌勁,時不我待、只爭朝夕的緊迫感,加快綠色發展高質量發展落實趕超。要持之以恒轉作風,以此次民主生活會為契機,全面落實新時代黨的建設總要求,堅決落實省委“五抓五看”和“八個堅定不移”具體要求,進一步扛起管黨治黨的政治責任。

何光松在表態發言中表示,要認真領會,嚴抓落實。站在講政治的高度,自覺在思想上、政治上、行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,帶頭學習貫徹中央、省委和南平市委精神,堅決維護習近平總書記在黨中央和全黨的核心地位、維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,不折不扣落實好南平市委對邵武市委的工作要求。要精準對標,立整立改。嚴格對照“信念堅定、為民服務、勤政務實、敢于擔當、清正廉潔”的20字好干部標準,結合會前征求黨員干部群眾意見情況,會上開展批評情況,對查擺出來的問題進行再梳理、再總結,聚焦突出問題,深挖問題根源,列出問題清單、整改清單和責任清單,細化整改內容、整改措施和整改時限,重點解決好個人思想“總開關”和涉及群眾切身利益等問題,舉一反三,并按要求在一定范圍內公開,接受廣大黨員、群眾監督,確保問題及時整改到位。要勇于爭先,加快趕超。認真貫徹落實“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針和“六穩”工作要求,繼續打好三大攻堅戰,加快實施“八項行動”,致力打造“三區”戰略升級版,大力弘揚“鐵心拼搏、爭創一流”的鐵城精神,持之以恒抓發展、加壓奮進謀實干,團結帶領全市廣大黨員干部,朝著實現趕超發展的目標奮力奔跑,加快建設機制活、產業優、百姓富、生態美的新邵武。要嚴于律己,以上率下。從我做起、從小事做起、從在做起,帶頭堅守底線,帶頭貫徹落實中央八項規定精神,嚴把政治方向,嚴守政治規矩,嚴格遵守《中國共產黨廉潔自律準則》和《中國共產黨紀律處分條例》。帶頭接受監督,自覺加強思想政治理論、道德品質修養,不僅要管好自己,還要管好親屬和身邊工作人員。要大力弘揚“滴水穿石”精神和“四下基層”“馬上就辦、真抓實干”等優良作風,以更加牢靠的政治表現、更加飽滿的精神狀態、更加扎實的工作作風投入到今后的工作中,當先鋒、作表率。

會議還通報了市委常委會2017年度民主生活會整改措施落實情況和2018年度市委常委會民主生活會準 備情況。據悉,為高質量開好民主生活會,市委常委會會前做了充分準備,通過召開座談會、發放征求意見表等方式廣泛征求各方面的意見。同時,大家敞開心扉,深入談心交心,認真撰寫對照檢查材料,南平市委督導組給予了認真指導把關,為開好此次民主生活會打下了良好基礎。

掃一掃在手機打開當前頁
閩政通APP