? 我市2018年度抓基层党建工作述职评议会召开 - 邵武要闻
我市2018年度抓基層黨建工作述職評議會召開
發布時間:2019-01-29 16:51
來源:
作者:
分享到:
Aa
字體: ?網頁糾錯  
  1月21日,我市召開2018年度鄉鎮(街道)黨(工)委書記抓基層黨建工作述職評議會,市領導何光松、丁貴生、王曉、楊華、夏禮平、李敏飛、嚴軍、謝琦、龔建春等出席會議。

會上,25位黨(工)委負責同志對抓基層黨建工作作了述職匯報,何光松逐一進行了點評。何光松充分肯定了我市過去一年基層黨建工作,他表示,過去的一年,各黨委(黨組)堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,認真貫徹落實新時代黨的建設總要求和黨的組織路線,以黨的政治建設為統領,自覺扛起管黨治黨的政治責任,基層堡壘堅強有力、村集體經濟穩步壯大、品牌創建成效明顯、干部隊伍活力增強。

對今后基層黨建工作,何光松提出三點要求。一要守土有責、守土盡責。要堅持新思想引領,壓實黨建政治責任,守好意識形態陣地,以加強黨的建設為引領,筑牢思想政治基礎,壓實從嚴治黨、黨管意識形態責任,要帶頭抓、直接抓、具體抓。二要全面進步、全面過硬。要以組織體系建設為重點,堅持問題導向、分類指導,創新方法,切實加強基層黨的建設,堅持分類指導農村黨建、城市黨建、國有企業黨建、非公企業和社會組織黨建、學校黨建精準施策,堅持機制創新,打造品牌,狠抓整改。三要強化責任、強化擔當。嚴抓支部建設,嚴管干部隊伍、嚴明政治紀律,以全面從嚴治黨為根本,強化責任落實,強化政治擔當,真管真嚴、敢管敢嚴、長管長嚴,真正把全面從嚴治黨落實到每個支部、每名黨員。

何光松強調,今年是新中國成立70周年,是全面建成小康社會關鍵之年,也是推進高質量發展落實趕超的攻堅之年,做好今年黨建工作,意義十分重大。全市上下要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大精神,貫徹落實中央、省委和南平市委關于加強基層黨建的決策部署,圍繞項目提升、六百工程、脫貧攻堅、鄉村振興等重點工作,抓重點、補短板、強弱項、樹品牌,進一步強化思想自覺和行動自覺,切實把基層黨建各項工作落到實處,推動我市黨的建設質量和水平邁上新臺階。

掃一掃在手機打開當前頁
閩政通APP