? 邵武市2019年度会计专业技术中、高级资格全国统一考试报名公告 - 部门
邵武市2019年度會計專業技術中、高級資格全國統一考試報名公告
發布時間:2019-01-29 10:15
來源:邵武市財政局
作者:會管股
分享到:
Aa
字體: ?網頁糾錯  
  

2019年度全國會計專業技術中、高級資格考試定于2019978日舉行。現就2019年度福建省會計專業技術中、高級資格全國統一考試(南平考區)有關事項公告如下:

一、考試級別

20199月舉行的全國會計專業技術資格考試分為中、高級資格二個級別。中、高級資格考試將全部實行無紙化考試的方式。

二、考試科目

中級資格:財務管理、經濟法、中級會計實務。

高級資格:高級會計實務。

三、考試時間

中級資格、高級資格考試于2019978日舉行。

中級資格:《財務管理》考試時長為2.5小時,《經濟法》考試時長為2小時,《中級會計實務》考試時長為3小時。

高級資格:《高級會計實務》考試時長為3.5小時。

中級資格各科目具體考試時間及批次如下:

 

考試日期

考試時間及科目

考試批次

97

(星期六)

08:3011:30

中級會計實務

第一批次

13:3016:00

財務管理

18:0020:00

經濟法

98

(星期日)

08:3011:30

中級會計實務

第二批次

13:3016:00

財務管理

18:0020:00

經濟法

高級資格《高級會計實務》科目的考試日期為98日(星期日),考試時間為8301200

四、報名條件

(一)基本條件

報名參加中、高級資格考試的人員,應具備下列基本條件:(1)堅持原則,具備良好的職業道德品質;(2)認真執行《中華人民共和國會計法》和國家統一的會計制度以及有關財經法律、法規、規章制度,無嚴重違反財經紀律的行為;(3)履行崗位職責,熱愛本職工作。

(二)具體條件

1. 中級資格

報名參加中級資格考試的人員,除具備基本條件外,還應具備下列條件之一:(1)取得大學專科學歷,從事會計工作滿5年;(2)取得大學本科學歷,從事會計工作滿4年;(3)取得雙學士學位或研究生班畢業,從事會計工作滿2年;(4)取得碩士學位,從事會計工作滿1年;(5)取得博士學位。

上述有關學歷或學位,是指經國家教育行政部門認可的學歷(學位)。有關會計工作年限,是指報考人員取得規定學歷(學位)前后從事會計工作時間的總和(在校生利用業余時間勤工助學不視為正式從事會計工作,相應時間不應計入會計工作年限),其截止日期20191231日。

對通過全國統一考試,取得經濟、統計、審計專業技術中級資格,并具備上述基本條件的人員,可報名參加中級資格考試。

2. 高級資格

報名參加高級資格考試的人員,除具備基本條件外,還應符合下列條件之一:(1)獲得博士學位,取得會計師資格(含審計師資格,下同)后,從事會計工作2年以上;(2)獲得碩士學位或大學本科畢業,取得會計師資格后,從事會計工作5年以上;(3)不具備規定學歷,但取得會計師資格后從事會計工作5年以上,具備下列條件一項以上者;或具備規定學歷,但取得會計師資格后的會計工作年限未達到規定年限的人員(提前時間不超過2年),具備下列條件二項以上者,可破格報考。

①榮獲政府授予的省、部級以上榮譽稱號者;或被設區市以上財政、人事部門授予先進會計工作者、先進財政工作者或榮獲設區市以上勞動模范稱號。

②榮獲國家三等或省、部級二等以上有關財務、會計等科研成果獎項的主要貢獻者(前三名)。

③在省、部級以上刊物正式發表3篇以上有一定學術水平的財會專業論文(累計字數達6000字以上)。

④擔任過正式出版的財會專業著作、譯作或合編中專以上財會專業教材的主編、副主編及主要撰稿者(本人撰寫字數不少于二萬字),材料經采用確認效果較好。

⑤參加省級財政部門以上舉辦的會計知識大賽一等獎獲得者。

根據人力資源社會保障部 財政部《關于深化會計人員職稱制度改革的指導意見》(人社部發20198號)、福建省委辦公廳 省政府辦公廳《關于深化職稱制度改革的實施意見》的通知(閩委辦發201752號),公務員(含參照公務員法管理事業單位工作人員)符合條件的可以參加會計專業技術資格考試但不得參加會計人員職稱評審。

2019年度考試報名工作,全省仍采用網上報名、現場審核、網上繳費的方式進行,敬請考生在報名資格審核通過后要在2019331日前上網繳費,未成功繳費的考生無法取得考試資格。

五、考試大綱

使用全國會計專業技術資格考試領導小組辦公室印發的2019年度全國會計專業技術資格考試大綱。

六、報名日期

中、高級資格考生應在2019310日至331日(全天24小時)期間登錄全國會計資格評價網(http://kzp.mof.gov.cn)進行注冊,填寫個人信息,并于規定的時間到報考人員所在縣、市會計專業技術資格考試領導小組辦公室指定的報名現場審核點進行報名資格審核。邵武市報名點現場審核時間為2019327日至329日,上午800-1130,下午1430-1700,審核地點:邵武市行政服務中心二樓辦證大廳1516號財政局窗口。咨詢電話:05996225244

未在規定的時間(331日前)完成繳交考試報名費視為未報名。

報考中級資格考生按屬地化原則在其工作所在地報名,在邵市直單位、中央和省駐邵單位、駐邵部隊請選擇“邵武市報名點”進行網上注冊和現場審核繳費。

報考高級資格考生,請選擇“南平市直報名點”進行網上注冊和現場審核繳費。

七、現場審核考生應提交的資料

現場審核考生應攜帶加蓋單位公章或人事確認章的報名信息表、考生居民身份證(香港、澳門居民應提交本人身份證明,臺灣居民應提交《臺灣居民來往大陸通行證》)、學歷或學位證書、相關專業中級技術資格證書等材料。考生在現場審核應提供的材料清單在3月中旬將另行通知。

八、教材征訂

2019年度全國會計專業技術資格(中、高級)考試大綱及教材全部實行網絡配送征訂,考生可登錄福建省會計考試教材征訂配送網(http://ps.kjjxjy.com/webBooK)進行征訂    

 

??  邵武市會計專業技術資格考試領導小組辦公室

2019126

 

掃一掃在手機打開當前頁
閩政通APP