? 顺邵高速1月18日通车 - 邵武要闻
順邵高速1月18日通車
發布時間:2019-01-14 17:33
來源:
作者:
分享到:
Aa
字體: ?網頁糾錯  
  

從福州到邵武省時40分鐘

順邵高速項目河坊特大橋施工圖 雒煥鼎 攝
  1月9日,從南平市五屆人大四次會議獲悉,備受關注的順昌至邵武高速公路(簡稱順邵高速)擬于1月18日通車。順邵高速通車后,從福州到邵武可節省約40分鐘。

  據悉,順邵高速是海峽西岸經濟區高速公路網的重要組成部分,與南平聯絡線高速、延順高速、邵光高速共同組成南平市境內又一條出省高速大通道(也稱閩贛通道),是福建連接內陸省份最快捷的通道之一。該項目建設對完善海西高速公路網布局、提高國防戰備交通和區域交通應急保障能力、發展壯大縣域經濟和促進閩北革命老區經濟協調發展都具有重大意義。

  順邵高速于2016年開工建設,路線全長66.56公里,采用設計速度80km/h的雙向四車道高速公路標準建設,路基寬度24.5米,沿線設置順昌、大干、衛閩、拿口和吳家塘等5處落地互通,設置張家際樞紐互通與武邵高速公路銜接,沿線設服務區1處(外石服務區)。

  (來源:《新福建》  福建日報記者  趙錦飛  通訊員  何興明)

掃一掃在手機打開當前頁
閩政通APP