? 下沙镇一事一议财政奖补建设项目惠民生解民忧 - 乡镇动态
下沙鎮一事一議財政獎補建設項目惠民生解民憂
發布時間:2018-12-30 10:56
來源:
作者:
分享到:
Aa
字體: ?網頁糾錯  
  2018年是脫貧攻堅的取得成果的鞏固年,邵武市下沙鎮嚴守責任擔當,把農村綜合改革工作落實到脫貧攻堅具體行動上來,積極爭取村級公益事業建設一事一議財政獎補資金,助力全鎮扶貧攻堅,今年一事一議項目建設工程總投資102萬元,其中一事一議財政獎補資金76.5萬元,建設項目包括通過安全飲水工程、機耕路硬化工程、飲水灌溉工程等。“三傾斜”,鞏固了貧困戶精準脫貧的成果,解決了農民迫切需要解決的民生需求。

  項目向貧困村傾斜。今年全鎮共申報“一事一議”項目6個,其中貧困村申報項目1個,共批準立項5個,其中貧困村項目5個,貧困村的項目立項率達到100%。

  資金向貧困村傾斜。今年上級安排的“一事一議”財政獎補資金76.5萬元,下沙鎮用于安排1個貧困村項目的獎補資金30萬元,占總資金的39%。

  政策向有脫貧需求傾斜。我們在“一事一議”的立項審查中,重點傾斜貧困人口的飲水難、出行難等項目。立項公路硬化項目2個,飲水工程項目3個。

掃一掃在手機打開當前頁
閩政通APP