安全动态:2018南平邵武危险化学品泄漏综合应急 演练在邵武举行 - 部门动态
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
安全动态:2018南平邵武危险化学品泄漏综合应急  演练在邵武举行
发布时间:2018-12-29 15:31
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  


 为进一步规范生产安全事故应急救援工作,提高应急处置能力,12月22日,南平市政府及邵武市政府联合金塘工业园区管委会在福建省明洲环保发展有限公司举办2018南平邵武危险化学品泄漏综合应急演练。南平市委常委、市政府常务副市长伍斌,邵武市委副书记、市长丁贵生及省应急救援中心、省安科院领导,南平市、邵武市安委会成员单位领导、各县市(区)政府、安监局领导及邵武矿山、危化企业负责人任共计200余人参加本次演练。

   本次演练历时一小时,以福建省明洲环保发展有限公司制氢加氢车间甲醇储罐区为背景,模拟甲醇储罐泄漏,演练分为准备、实施、总结及专家评估三个阶段。内容包括事故发生、警情流转、企业响应、各级政府响应、各联动单位抵达现场、开展专业救援、演练总结及专家评估。应急演练专家组对本次演练进行点评,认为本次演练场景真实、组织周密、指挥有力、协调有序、配合密切。

   伍斌常务副市长指出此次演练活动进一步规范了生产安全事故现场应急救援工作,提升应急指挥协调和快速应对事故的能力,强化化工企业、各级政府应急联动部门、应急救援队伍的处置能力。达到了“检验应急预案的实用性和可操作性,提高员工对突发事件快速应对效率,对全市化工企业突发事件应急救援工作起到了示范作用。

扫一扫在手机打开当前页