? 安全动态:2018南平邵武危险化学品泄漏综合应急 演练在邵武举行 - 部门动态
安全動態:2018南平邵武危險化學品泄漏綜合應急  演練在邵武舉行
發布時間:2018-12-29 15:31
來源:
作者:
分享到:
Aa
字體: ?網頁糾錯  


 為進一步規范生產安全事故應急救援工作,提高應急處置能力,12月22日,南平市政府及邵武市政府聯合金塘工業園區管委會在福建省明洲環保發展有限公司舉辦2018南平邵武危險化學品泄漏綜合應急演練。南平市委常委、市政府常務副市長伍斌,邵武市委副書記、市長丁貴生及省應急救援中心、省安科院領導,南平市、邵武市安委會成員單位領導、各縣市(區)政府、安監局領導及邵武礦山、危化企業負責人任共計200余人參加本次演練。

   本次演練歷時一小時,以福建省明洲環保發展有限公司制氫加氫車間甲醇儲罐區為背景,模擬甲醇儲罐泄漏,演練分為準備、實施、總結及專家評估三個階段。內容包括事故發生、警情流轉、企業響應、各級政府響應、各聯動單位抵達現場、開展專業救援、演練總結及專家評估。應急演練專家組對本次演練進行點評,認為本次演練場景真實、組織周密、指揮有力、協調有序、配合密切。

   伍斌常務副市長指出此次演練活動進一步規范了生產安全事故現場應急救援工作,提升應急指揮協調和快速應對事故的能力,強化化工企業、各級政府應急聯動部門、應急救援隊伍的處置能力。達到了“檢驗應急預案的實用性和可操作性,提高員工對突發事件快速應對效率,對全市化工企業突發事件應急救援工作起到了示范作用。

掃一掃在手機打開當前頁

閩政通APP