? 安全动态:肖家坊镇——做隐患排查 创平安乡镇 - 部门动态
安全動態:肖家坊鎮——做隱患排查 創平安鄉鎮
發布時間:2018-12-27 11:02
來源:鄉鎮網
作者:
分享到:
Aa
字體: ?網頁糾錯  

 

12月20日,鎮黨委委員傅聲榮帶領鎮安辦、水利站到鎮區內7個水電站進行安全抽查,確保“兩節”期間鎮區安全。機電設備、電站廠房環境為本次安全檢查的重點。

經檢查發現部分水電站存在以下問題:一是設備老化。機電設備年久失修,不僅影響其實際送電量,而且存在一定的安全隱患。二是責任主體管理不得當。責任主體安全意識薄弱,沒有在機械設備旁加裝防護設施且設備周圍存在過多雜物。三是所屬村不夠重視。一些日常安全隱患沒有得到有效的整改。

檢查過后,鎮安辦針對所發現的安全隱患,提出整改要求,責任主體對機電設備要進行日常維護保養,設備周圍不得出現無關物品且保持干燥,設備接口處若出現漏水現象要及時進行修理;所屬村要對轄區內水電站進行定期檢查,督查其隱患整改到位。

掃一掃在手機打開當前頁

閩政通APP