安全动态:肖家坊镇——做隐患排查 创平安乡镇 - 部门动态
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
安全动态:肖家坊镇——做隐患排查 创平安乡镇
发布时间:2018-12-27 11:02
来源:乡镇网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

 

12月20日,镇党委委员傅声荣带领镇安办、水利站到镇区内7个水电站进行安全抽查,确保“两节”期间镇区安全。机电设备、电站厂房环境为本次安全检查的重点。

经检查发现部分水电站存在以下问题:一是设备老化。机电设备年久失修,不仅影响其实际送电量,而且存在一定的安全隐患。二是责任主体管理不得当。责任主体安全意识薄弱,没有在机械设备旁加装防护设施且设备周围存在过多杂物。三是所属村不够重视。一些日常安全隐患没有得到有效的整改。

检查过后,镇安办针对所发现的安全隐患,提出整改要求,责任主体对机电设备要进行日常维护保养,设备周围不得出现无关物品且保持干燥,设备接口处若出现漏水现象要及时进行修理;所属村要对辖区内水电站进行定期检查,督查其隐患整改到位。

扫一扫在手机打开当前页