市党政班子联席会议召开 - 邵武要闻
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
市党政班子联席会议召开
发布时间:2018-12-26 15:08
来源:本网
作者:施伟邦
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  传达学习南平市深化“五个一批”推进项目攻坚调研座谈会精神,研究2019年重点项目、市行政服务中心扩容提质等工作
  12月19日,市委书记何光松主持召开市党政班子联席会议。

会议传达了南平市深化“五个一批”推进项目攻坚调研座谈会精神。会议强调,要聚力攻坚,全力以赴扫清障碍、提升效率、加快进度,确保在建项目顺利投产,坚持以商招商,产业招商,策划生成一批强链、补链、扩链项目,持续加大对接力度,提高转化率和项目落地成效。要聚焦重点,坚持“3+1”产业发展不动摇,以培育和壮大战略新兴产业为依托,举全市之力支持氟新材料产业发展。要加快配套,牢固树立环保至上和安全第一的理念,严格按照园区总体规划和产业发展规划,加强园区环保、安全监管及行业管理,严把项目准入关,着力打造功能完善、绿色循环的专业园区。

会议研究了2019年重点项目工作。会议强调,要谋划长远,立足当前,精心谋划2019年乃至更长周期的重点项目。要立足实际,聚焦现有产业布局和长远发展,紧盯重点基础设施、重大产业项目、重大民生工程,围绕国家和省市政策导向,高起点谋划储备一批能引领产业转型升级、优化产业结构调整、推动新旧动能转换的好项目新项目,筛选退出低水平、低层次和落实难度大的项目。要增强实效,创新服务项目建设的工作机制,进一步优化和完善领导干部挂钩帮扶企业制度,践行“一线工作法”,严督实查促进项目建设再加压、快推进、出成效。

会议研究了市行政服务中心扩容提质工作。会议强调,要规范化建设,按照“应进必进”的总要求,着眼服务需求、高效便民、智能智慧,统筹规划,合理布局,精简整合,实现企业和群众办事线上“一网通办”、线下“只进一扇门”、现场办理“最多跑一次”,让办事像“网购”一样方便。要高标准服务,把是否能培育更多新的经济增长点作为检验服务企业、服务项目建设专项行动重要的“试金石”,把“企业家满意、项目业主满意”作为衡量工作的唯一标准,营造服务至上的浓烈氛围,塑造务实为民的良好形象。要高效能运行,以是否更加简洁、是否更加便捷、是否更加顺畅、是否更加高效、是否更加亲切、是否更加温馨为考核标准,大力弘扬“马上就办、真抓实干”精神,不断提升行政效能和服务水平,打造邵武服务的金字品牌。

会议还研究了市青少年校外活动中心和行政服务中心地下停车场建设项目、城郊粮站地块开发建设项目以及新建市实验幼儿园第二分园等工作。

市领导丁贵生、王晓、杨华、李敏飞、严军、龚建春、郑永宏、兰美香、余建明、林新长、李义、唐含宇、谭树龙参加会议。市领导熊贻荣、蔡忠明、陈永勤列席会议。 

扫一扫在手机打开当前页