? 市党政班子联席会议召开 - 邵武要闻
市黨政班子聯席會議召開
發布時間:2018-12-26 15:08
來源:
作者:施偉邦
分享到:
Aa
字體: ?網頁糾錯  
  傳達學習南平市深化“五個一批”推進項目攻堅調研座談會精神,研究2019年重點項目、市行政服務中心擴容提質等工作
  12月19日,市委書記何光松主持召開市黨政班子聯席會議。

會議傳達了南平市深化“五個一批”推進項目攻堅調研座談會精神。會議強調,要聚力攻堅,全力以赴掃清障礙、提升效率、加快進度,確保在建項目順利投產,堅持以商招商,產業招商,策劃生成一批強鏈、補鏈、擴鏈項目,持續加大對接力度,提高轉化率和項目落地成效。要聚焦重點,堅持“3+1”產業發展不動搖,以培育和壯大戰略新興產業為依托,舉全市之力支持氟新材料產業發展。要加快配套,牢固樹立環保至上和安全第一的理念,嚴格按照園區總體規劃和產業發展規劃,加強園區環保、安全監管及行業管理,嚴把項目準入關,著力打造功能完善、綠色循環的專業園區。

會議研究了2019年重點項目工作。會議強調,要謀劃長遠,立足當前,精心謀劃2019年乃至更長周期的重點項目。要立足實際,聚焦現有產業布局和長遠發展,緊盯重點基礎設施、重大產業項目、重大民生工程,圍繞國家和省市政策導向,高起點謀劃儲備一批能引領產業轉型升級、優化產業結構調整、推動新舊動能轉換的好項目新項目,篩選退出低水平、低層次和落實難度大的項目。要增強實效,創新服務項目建設的工作機制,進一步優化和完善領導干部掛鉤幫扶企業制度,踐行“一線工作法”,嚴督實查促進項目建設再加壓、快推進、出成效。

會議研究了市行政服務中心擴容提質工作。會議強調,要規范化建設,按照“應進必進”的總要求,著眼服務需求、高效便民、智能智慧,統籌規劃,合理布局,精簡整合,實現企業和群眾辦事線上“一網通辦”、線下“只進一扇門”、現場辦理“最多跑一次”,讓辦事像“網購”一樣方便。要高標準服務,把是否能培育更多新的經濟增長點作為檢驗服務企業、服務項目建設專項行動重要的“試金石”,把“企業家滿意、項目業主滿意”作為衡量工作的唯一標準,營造服務至上的濃烈氛圍,塑造務實為民的良好形象。要高效能運行,以是否更加簡潔、是否更加便捷、是否更加順暢、是否更加高效、是否更加親切、是否更加溫馨為考核標準,大力弘揚“馬上就辦、真抓實干”精神,不斷提升行政效能和服務水平,打造邵武服務的金字品牌。

會議還研究了市青少年校外活動中心和行政服務中心地下停車場建設項目、城郊糧站地塊開發建設項目以及新建市實驗幼兒園第二分園等工作。

市領導丁貴生、王曉、楊華、李敏飛、嚴軍、龔建春、鄭永宏、蘭美香、余建明、林新長、李義、唐含宇、譚樹龍參加會議。市領導熊貽榮、蔡忠明、陳永勤列席會議。 

掃一掃在手機打開當前頁
閩政通APP