? 市委常委会召开会议 - 邵武要闻
市委常委會召開會議
發布時間:2018-12-26 15:03
來源:
作者:施偉邦
分享到:
Aa
字體: ?網頁糾錯  
  傳達學習習近平堅持和完善人民代表大會制度重要思想,省、市人大慶祝改革開放40周年研討會與全國、全省、南平市黨委秘書長、辦公廳(室)主任工作會議精神,研究“兩會”、市婦女第十八次代表大會、公務員職務與職級并行制度等工作
  12月19日,市委書記何光松主持召開市委常委會。

會議聽取了市十七屆人大三次會議、市十三屆政協三次會議有關事項的匯報。會議強調,做好“兩會”籌備組織工作,要思想先行,站在講政治的高度,充分認識做好“兩會”籌備工作的重要性,始終堅持黨的集中統一領導,以嚴和實的精神,集中精力,抓緊抓實會議各項籌備工作;要行動跟進,集中精干力量,認真細致做好文件起草、會議組織、議程安排、后勤保障等各項工作,組織引導人大代表和政協委員依法履職、民主建言,加強輿論宣傳,抓好矛盾糾紛排查調處工作,為“兩會”召開提供穩定和諧的社會環境;要挺紀在前,認真貫徹落實中央八項規定精神和關于會紀、會風各項規定要求,確保會議風清氣正、圓滿成功。

會議聽取了關于召開市婦女第十八次代表大會有關工作的匯報。會議強調,要緊扣中心,充分發揮婦女半邊天的作用,團結帶領全市廣大婦女弘揚時代精神、凝聚巾幗力量,為打造“三區”戰略升級版做出新的貢獻;要彰顯成效,以改革思維謀劃推動婦女兒童工作,在引領婦女、脫貧致富、巾幗建功、維護權益、營造良好家風家教等方面出實招、見實效,出品牌、創特色;要勇于創新,把中央對群團工作和群團改革的各項要求貫徹落實到婦聯換屆籌備的全過程各方面,堅持黨建帶婦建,堅持強“三性”去“四化”,真正將婦聯組織建設成為黨開展婦女工作的“堅強陣地”,成為廣大婦女信賴的“溫暖之家”。

會議聽取了關于改進和完善縣以下機關公務員職務與職級并行制度實施意見的匯報。會議強調,要進一步彰顯講擔當、重擔當的鮮明導向,把干部干了什么事、干了多少事、干的事組織和群眾認不認可作為職級晉升的根本依據,有效激發調動干部干事創業積極性;要進一步規范考核程序和考核辦法,突出考核對象的德、能、勤、績、學,嚴肅考核結果運用,絕不搞將就、照顧;要建立健全職級晉升監督機制,嚴格落實公開公示制度,嚴懲徇私舞弊、打擊報復、弄虛作假、違背事實等違紀違法行為,確保好制度收到好成效。

會議還傳達學習習近平堅持和完善人民代表大會制度重要思想,省、市人大慶祝改革開放40周年研討會與全國、全省、南平市黨委秘書長、辦公廳(室)主任工作會議精神,研究了人事議題。

市委領導丁貴生、王曉、楊華、李敏飛、嚴軍、龔建春出席會議,市領導熊貽榮、蔡忠明等列席會議。

掃一掃在手機打開當前頁
閩政通APP