? 市委常委会召开扩大会议 - 邵武要闻
市委常委會召開擴大會議
發布時間:2018-12-26 15:05
來源:
作者:施偉邦
分享到:
Aa
字體: ?網頁糾錯  
  12月24日,市委常委會召開擴大會議,傳達省、南平市進一步加強非洲豬瘟防控工作視頻會議精神,安排部署我市防控工作。市委書記何光松主持會議并講話。

何光松指出,當前非洲豬瘟防控形勢嚴峻、不容樂觀,近期發生在延平區王臺鎮華榮養殖場的疫情給我們敲響了警鐘,全市各級各部門要充分認識非洲豬瘟疫情的復雜性、危害的嚴重性和防控的艱巨性,進一步提高政治站位,強化“四個意識”,切實把思想和行動統一到省委、省政府和南平市委、市政府的要求上來,切實增強做好防控工作的責任感和緊迫感。

何光松強調,要嚴陣以待,嚴查問題漏洞,切實解決有關部門和鄉鎮(街道)認識不足、措施不嚴、保障不力等問題,壓實政府屬地責任,壓實部門監管責任,壓實企業主體責任,采取超常規、最嚴厲的防控措施。要嚴防死守,嚴密防控工作,強化監測排查,強化生豬調運監管,強化餐廚剩余物監管,強化市場和流通環節監管,強化生豬養殖場監管,強化基層動物防疫體系建設,強化肉品供應保障,強化輿情管控,圍繞“人、車、豬、肉、料(包括泔水、飼料)”五大風險,構建封閉責任鏈條。要嚴格落實,嚴肅追責問責,對履職不積極、盡責不認真的單位和個人要嚴肅問責,及時啟動問責程序,對謊報、瞞報、阻礙他人報告疫情的要追責,對疫情處置不堅決、行動不迅速、措施不果斷的要追責,確保打贏非洲豬瘟疫情攻堅戰、持久戰、殲滅戰。

市委副書記、市長丁貴生,市人大常委會主任熊貽榮,市政協主席蔡忠明,以及四套班子在家領導,市直機關單位和各鄉鎮、街道黨政主要負責同志出席會議。

掃一掃在手機打開當前頁
閩政通APP