? 我市召开市委全委(扩大)会议部署安排我市机构改革工作 - 邵武要闻
我市召開市委全委(擴大)會議部署安排我市機構改革工作
發布時間:2018-12-26 14:59
來源:
作者:洪悅
分享到:
Aa
字體: ?網頁糾錯  
  12月24日,市委全委(擴大)會議在市直機關禮堂召開。這次會議的主要任務是:堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關于深化黨和國家機構改革的重要論述,按照省委、南平市委要求,全面落實機構改革各項任務,為堅持高質量發展落實趕超、奮力推進新邵武建設提供強有力的體制機制保障。

市委書記何光松主持會議并講話。市委常委、組織部部長嚴軍通報《邵武市機構改革方案》。

何光松指出,深化黨和國家機構改革,是以習近平同志為核心的黨中央適應新時代中國特色社會主義發展要求做出的重大決策部署,是推進黨和國家治理體系和治理能力現代化的一場深刻變革。深化全市機構改革是堅持黨的全面領導,推進全面深改的必然要求,是提高機關效能,推進治理現代化的重大舉措,是堅持高質量發展、綠色發展、落實趕超的現實需要。全市各級各部門要充分認識深化機構改革的重要性和緊迫性,把深化機構改革作為檢驗“四個意識”“四個自信”“兩個維護”的重要標尺,不講任何條件、不打任何折扣、不搞任何變通,扎實做好各項工作。

何光松強調,要準確把握基本脈絡和目標要求,高標準高效率推進全市機構改革,確保機構和職能上下貫通、銜接到位、執行有力。要堅持和加強黨的全面領導,進一步優化部分黨委議事協調機構,優化部分黨的職能部門的職責配置,從體制機制上對加強黨的全面領導作出制度安排。要堅持以人民為中心的發展思想,著重加強重點領域民生工作,加大機構組建、調整和優化力度,強化政府公共服務、社會管理職能,提高為民盡責的能力水平,提升為民服務的效率效能。要堅持優化協同高效的改革原則,抓住轉變和優化職能這個關鍵,推動全市機構設置更加科學、職能更加優化、權責更加協同、監督監管更加有力、運行更加高效。要堅持整體謀劃系統推進,使各類機構有機銜接、相互協調,使各項改革相互促進、相得益彰,努力推動形成適應新時代發展要求的黨政群、事業單位機構新格局。

何光松要求,要切實擔負政治責任,按照市委的統一部署,有組織、有步驟、有紀律推進,確保全市機構改革蹄疾步穩、平穩有序、規范高效。要壓緊壓實責任,市委機構改革工作協調小組要擔負起實施和統籌協調責任,各級黨組織要認真履行主體責任,黨組織主要領導要牽頭掛帥、靠前指揮,各涉改部門要密切配合,形成改革合力。要把握時間節點,按照“先立后破、不立不破”“先轉隸、后三定”的要求,倒排進度,進一步細化改革的時間表、路線圖,研究制定詳細的工作方案,確保機構改革和日常工作兩不誤、兩促進。要嚴明紀律規矩,堅決做到令行禁止,確保機構改革風清氣正,不講條件、不打折扣、不搞變通、不開口子。

市委委員、候補委員,市人大常委會、市政府、市政協領導班子成員,市法院院長、市檢察院檢察長,市直機關單位主要負責同志,各鄉鎮(街道)黨政主要領導參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁
閩政通APP