? 邵武市人民政府关于原邵武棉纺厂生活区房屋征收补偿方案征求意见的公告 - 市政府及政府办文件
邵武市人民政府關于原邵武棉紡廠生活區房屋征收補償方案征求意見的公告
發布時間:2018-12-20 11:13
來源:邵武市人民政府
作者:
分享到:
Aa
字體: ?網頁糾錯  

市經信局所屬原棉紡廠生活區廣大住戶強烈要求對現居住房屋進行搬遷。為改善該區域住戶的居住環境和居住條件,依照邵武市城市總體規劃,擬征收邵武市月山關路15號原邵武棉紡廠生活區范圍內的公有房屋根據《國有土地上房屋征收與補償條例》(國務院令第590號)、《福建省實施〈國有土地上房屋征收與補償條例〉辦法》等法律法規規定,房屋征收部門已擬定該項目房屋征收補償方案,現予公布并征求意見。征求意見期限31天,自20181213日至2019112日止(含節假日),被征收人如需提交意見,應在該期限內以書面形式提交給房屋征收實施單位邵武市農資公司水北倉庫和肉聯廠片區土地房屋征收安置項目經理部(辦公地址:邵武市五四路48號,聯系人:顏彬,聯系電話:13509528088),同時附帶本人身份、復印件各1份。

 

附件:原邵武棉紡廠生活區房屋征收補償方案

 

 

 

邵武市人民政府

20181213

(此件主動公開)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

原邵武棉紡廠生活區房屋征收補償方案

 

為改善市經信局所屬原邵武棉紡廠生活區住戶的居住環境和居住條件,應該區域住戶強烈要求,依照邵武市城市總體規劃,實施該生活區改造,需征收邵武市月山路15號原邵武市棉紡廠生活區范圍內的公有房屋。根據《國有土地上房屋征收與補償條例》(國務院令第590號)、《福建省實施〈國有土地上房屋征收與補償條例〉辦法》等法律法規規定,按分步推進、總體搬遷的原則,結合項目實際情況,制定本房屋征收補償安置方案。

一、房屋征收范圍

原邵武棉紡廠位于邵武市月山關路15號生活區公有房屋7棟(即9#—15#),總占地面積約13000平方米,房屋總建筑面積約4500平方米,附屬房面積約960平方米,涉及居住戶64具體四至如下:東至原城裕大隊農田;南至原棉紡廠廠區圍墻;西至原棉紡廠廠區圍墻;北至原邵沿公路(詳細四至范圍以公布的規劃紅線圖為準)。

上述房屋征收范圍內的國有土地使用權同時收回。

二、房屋征收部門

邵武市住房保障和城鄉規劃建設局

三、房屋征收實施單位

邵武市農資公司水北倉庫和肉聯廠片區土地房屋征收安置項目經理

四、房屋征收簽約期限

自房屋征收決定公告發布之日起6個月

五、房屋權屬認定及公布

由房屋征收實施單位對房屋征收范圍內被征收房屋的權屬、區位、結構、用途、建筑面積等情況進行調查登記,被征收人應當予以配合,調查認定情況在房屋征收范圍內公布。

以《房屋所有權證》或《不動產權證書》中記載的所有權人、層數、用地面積、建筑面積、結構和使用性質(房屋用途)作為房屋征收補償的依據。未辦理產權證書的合法建筑的面積或被征收人對房屋建筑面積有異議的,由房屋征收實施單位委托房屋測繪機構依法測繪予以確認,作為房屋征收補償的依據。

六、房屋征收補償

被征收房屋為原邵武棉紡廠的國有公房,按照國有資產管理有關規定依法處置。涉及被征收房屋的征收決定和征收補償決定,對被征收房屋的居住使用人具有約束力。

七、違法建設處置辦法

2018101日后在房屋征收范圍內實施新建、擴建、改建房屋和改變房屋用途等行為,經有關主管部門認定為違法建設和超過批準期限的臨時建筑,不予補償;違法建設由城市管理行政執法部門根據《福建省違法建設處置若干規定》的相關規定依法給予拆除。

對歷史違法建設部分,當事人能積極配合房屋征收工作,在房屋征收公告規定的簽約期限內自行糾正的,適當給予建筑材料費補助。具體按照搭建物結構,委托有資質的第三方測繪機構進行測繪并經確認后,按以下標準給予補助(參照左岸項目部補助標準):1磚混結構按800/平方米給予一次性補助2磚木結構按600/平方米給予一次性補助3簡易磚木結構按350/平方米給予一次性補助;(4簡易鋼棚結構有圍或木柵的按180/平方米給予一次性補助,無圍的按120/平方米給予一次性補助

八、被征收房屋居住戶安置辦法

安置對象必須是原棉紡廠改制前的在冊職工,具體按以下類情況分類安置:

一)本人及配偶未參加房改且居(租)住在單位公房內,在本市范圍內又無其他住房的本市戶籍原職工,經審核符合享受保障性住房條件的,實行異地或就近現房安置在保障性公租房內。按照簽訂《搬遷補助協議書》的先后順序,依次選擇保障性公租房。公租房單套建筑面積在50—60平方米左右。

(二)本人及配偶未參加房改且居(租)住在單位公房內在本市范圍內有住房的原職工,或本人及配偶未參加房改且居(租)住在單位公房內又不符合享受保障性住房條件的原職工,在規定的搬遷期限內簽訂《搬遷補助協議書》并按時完成搬遷并清退住房的,給予一次性獎勵5000元。

私自受讓原邵武棉紡廠職工轉讓的公有房屋而居住在被征收房屋內的外來戶,在規定的搬遷期限內簽訂《搬遷補助協議書》并極積配合按時完成搬遷騰退住房的,給予一次性30000元的搬遷補助費。

九、保障性房房源和標準

(一)市政府提供30套保障性住房,實行異地或就近安置,初步確定凱旋世家二期第九棟27三里亭保障性公租住房3套。

(二)保障性房由市政府統一建設,面積約50—60平方米,室內用水用電安裝到位,室內地面為水泥砂漿抹平,內墻面和頂棚刮白廚房設置灶臺衛生間地磚鋪貼,內墻部分面磚貼面,安裝洗臉盆、座便器等,達到基本入住條件。   

(三)居住人符合享受保障性住房條件的,實行先搬遷先選房源的原則,與保障性住房管理部門簽訂住房租賃合同并按規定的標準繳納房租。

十、房屋搬遷補標準

(一)居住戶經審核符合保障性住房入住條件的,給予二次搬遷補。搬遷補費按現有住房建筑面積計算(不足50平方米的按50平方米計算),搬遷補標準為10/平方米·次。

(二)居住戶經審核不符合享受保障性住房條件的,給予一次搬遷補費。搬遷補費按現有住房建筑面積計算(不足50平方米的按50平方米計算),搬遷補標準為10/平方米·次。

(三)有線電視及寬帶安裝補助費。有線電視安裝費給予一次性300/戶補助,寬帶安裝費給予一次性150/戶補助。

十一、臨時安置補

居住戶經審核符合享受保障性住房入住條件,實行現房安置的,征收實施單位給予居住戶一次性6個月的臨時安置補助費;臨時安置補助費按被征收房屋的建筑面積計算,標準為10元/平方米·月,被征收房屋建筑面積低于50平方米的按50平方米計算。

十二、房屋征收補償決定

被征收人原邵武棉紡廠與房屋征收部門在征收補償方案確定的簽約期限內未能達成補償協議,由房屋征收部門報請邵武市人民政府依據《國有土地上房屋征收與補償條例》的規定,結合本房屋征收補償方案的規定作出補償決定,并在房屋征收范圍內予以公告。

被征收人對補償決定不服的,可以自收到補償決定書之日起60日內依法向南平市人民政府申請行政復議,也可以在六個月內依法向人民法院提起行政訴訟。

被征收人在法定期限內不申請行政復議或者不提起行政訴訟,在補償決定確定的搬遷期限內又不搬遷的,由邵武市人民政府依法申請人民法院強制執行。

十三、房屋征收搬遷程序

(一)被征收人和房屋征收部門簽訂《房屋征收補償協議書》后,應要求各居住戶在搬遷前自行向水、電、廣電網絡、電信電話等管理部門辦理拆除手續,并結清相關費用。

(二)被征收人應要求各居住戶在房屋征收補償協議書約定的時限內完成搬遷,將被征收房屋按征收認定時的原狀完整地交給房屋征收實施單位。

十四、房屋搬遷工作紀律

(一)房屋征收經辦工作人員必須遵紀守法,按本方案確定的征收時限完成征收任務,不得弄虛作假、以權謀私。對不履行《國有土地上房屋征收與補償條例》規定和本方案確定的職責,或者濫用職權、徇私舞弊的,責令改正,通報批評;情節嚴重的,提請紀檢監察機關依紀依法給予處分;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

(二)房屋征收工作人員應恪守文明、誠信、耐心、細致的工作原則,嚴禁采取暴力、威脅等非法方式迫使被征收人搬遷,對在房屋征收工作中粗暴、欺壓群眾,造成惡劣影響的,提請紀檢監察機關依紀依法給予處分;構成違反治安管理行為的,依法給予治安管理處罰;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

(三)被征收人應積極配合房屋征收部門及其工作人員開展房屋征收的具體工作,合法理性地反映訴求,不得采取暴力、威脅等違法方法或不誠信、不正當手段阻礙房屋征收工作,如有違法的,一般情節給予批評勸導,情節較重構成違反治安管理行為的,依法給予處罰;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

十五、本房屋征收補償方案由邵武市人民政府負責解釋,未盡事宜,按有關法律法規的規定辦理。

掃一掃在手機打開當前頁
閩政通APP