? 邵武市召开“两节”前保障农民工支付工作部署会 - 部门动态
邵武市召開“兩節”前保障農民工支付工作部署會
發布時間:2018-11-12 15:55
來源:
作者:
分享到:
Aa
字體: ?網頁糾錯  
   

11月9日邵武市政府市長丁貴生主持召開邵武市“兩節”前保障農民工支付工作部署會議。

丁貴生指出,全市要認真做好2019年兩節前保障農民工支付工作,并分析當前經濟下行有所加大,中美貿易摩擦導致相關企業經營困難。今年全市增加了工程建設領域的項目較多,且容易導致欠薪等問題。當前全市保障農民工工資支付工作形勢十分嚴峻復雜。各部門要準確把握面臨形勢,加強部門合作,積極采取有力有效措施,切實做好兩節前的治欠保支工作,確保農民工按時足額拿到工資報酬。

會上丁貴生市長做出兩點指示,一是各部門要履職盡責。政府投資項目按進度撥付工程款,并監督施工方支付農民工工資到位。社會投資項目要督促業主方按進度撥付工程款,確保在建項目不因工程款沒到位造成拖欠農民工工資的問題。市轄區范圍的在建項目人社部門要足額收繳農民工工資保證金。二是各部門要通力協作。要建立建全欠薪預防處置聯動機制,強化橫向配合。全市要全力以赴開展治欠保支集中攻堅,努力實現春節前拖欠農民工工資案件和涉及人數明顯下降,確保發生拖欠農民工工資案件全部結案。

 

 

 

掃一掃在手機打開當前頁
閩政通APP