? 邵武市人社局完善社会保障体系兜住民生底线 - 部门动态
邵武市人社局完善社會保障體系兜住民生底線
發布時間:2018-11-12 16:04
來源:
作者:上官秀樂
分享到:
Aa
字體: ?網頁糾錯  
  一是保障企業用人引才留才。繼續落實人才引進政策,積極參與“人才.南平校園行”、開展緊缺急需專業人才招聘活動,成功引進26名緊缺急需專業人才到我市就業,為各類人才發放購房及生活補貼,減輕企業用人負擔。同時不斷探索“校企合作”新模式,建立高校畢業生見習基地8個;創建省級高校畢業生創業孵化基地1個,吸引更多更優秀的青年人才到我市就業。

二是保障養老保險改革擴面。全市59個村(社區)作為村級便民信息化服務點已完成招投標工作,進入公示階段。在我市十余鄉鎮開展“福建省城鄉居民基本養老保險智能繳費平臺”宣傳工作,真正實現線下申辦不出村,線上自助不出戶目標,為城鄉居民提供快捷、便利、優質、高效的經辦服務。依托全民參保計劃,精準開展參保擴面工作,完成擴面人數近40%。

三是保障年終用工治欠保支。嚴把建設施工領域工程項目施工許可審批關,督促項目建設單位按規定繳納農民工工資。到目前,農民工工資保障金賬面結余1314.0564萬元,涉及73家建筑施工企業87個在建項目。受理各類勞資糾紛74起,案件處結率達100%;欠薪案件數、涉及人員、涉案金額分別同比下降33.3%、77.7%、90.4%。

掃一掃在手機打開當前頁
閩政通APP