? 市扫黑除恶专项斗争工作领导小组召开会议 - 邵武要闻
市掃黑除惡專項斗爭工作領導小組召開會議
發布時間:2018-11-07 16:41
來源:
作者:施偉邦
分享到:
Aa
字體: ?網頁糾錯  
  11月2日,市委書記、市掃黑除惡專項斗爭工作領導小組組長何光松主持召開市掃黑除惡專項斗爭工作領導小組會議,傳達學習上級掃黑除惡專項斗爭領導小組會議、掃黑除惡專項斗爭推進會和中央掃黑除惡第4督導組督導福建省情況反饋會精神,研究部署督導整改工作。

何光松指出,開展掃黑除惡專項斗爭,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策部署,是廣大人民群眾進一步增強獲得感、幸福感、安全感的熱切期望和突出訴求,各級各部門要在思想和行動上,對標對表中央督導反饋問題整改的部署要求,以堅決整改、全面整改、徹底整改的實際行動,推動形成高質量、高標準的整改成果。

何光松強調,要提高政治站位,強化責任擔當,深入學習領會,準確把握上級部署要求,高度重視中央督導組反饋意見整改落實工作,切實增強政治責任感、歷史使命感、工作緊迫感,不斷樹牢“四個意識”、堅決落實“兩個維護”,高標準做好督導整改“后半篇文章”。要堅持問題導向,聚力督導整改,要把抓好整改落實作為當前的一項重大政治任務,堅持領導帶頭,部門協調配合,認真制定整改方案,列出問題清單、任務清單、責任清單,細化明確整改目標、整改措施、整改責任和整改時限,切實做好問題不查清不放過、整改不到位不放過、責任不落實不放過、群眾不滿意不放過,確保反饋問題標本兼治。要聚焦重點難點,持續提升戰果,圍繞一年治標、兩年治本、三年治根的總藍圖,研究制定各個階段專項斗爭“施工圖”,增強發現問題的功力、源頭治理的合力、打傘破網的能力、基層基礎的實力,抓重點、補短板、強攻堅,不斷推動掃黑除惡專項斗爭取得更大戰果。要強化責任傳導,推動工作落實,各級各部門要知責明責、履職盡責,一級一級抓落實,層層壓緊壓實責任鏈條,切實防止缺位錯位、責任“空轉”,切實發揮“大督查”作用,加大宣傳力度,確保打贏掃黑除惡專項斗爭攻堅仗。

市領導丁貴生、王曉、夏禮平、嚴軍、謝琦、郭群,市檢察院檢察長陳永勤以及領導小組成員單位負責同志參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁
閩政通APP