? 中国共产党邵武市第十二届委员会第十一次全体会议决议 - 邵武要闻
中國共產黨邵武市第十二屆委員會第十一次全體會議決議
發布時間:2018-11-07 16:38
來源:
作者:
分享到:
Aa
字體: ?網頁糾錯  
(2018年11月2日)

中國共產黨邵武市第十二屆委員會第十一次全體會議,于2018年11月2日召開。會議由市委常委會主持,聽取和討論了市委書記何光松的講話和市委副書記、市長丁貴生對相關文件稿所作的說明,審議通過了《中共邵武市委關于加快綠色發展推動高質量發展落實趕超的意見》。

全會的主要任務是,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,深入貫徹落實習近平總書記對福建工作的重要指示,認真落實省委十屆六次全會和南平市委五屆六次全會精神,動員全市上下凝心聚力,再次吹響推動高質量發展落實趕超的動員令、集結號,奮力推進富美新邵武建設。

全會指出,堅持高質量發展落實趕超,是服務全局的政治責任,是加快自身發展的內在要求,是順應群眾期盼的現實需要。全市各級各部門要牢記習近平總書記的囑托,始終把堅持高質量發展落實趕超作為貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的實際行動,緊扣時代脈搏,提升政治站位,以高度的思想自覺、政治自覺、行動自覺加快推動綠色發展跨越趕超。

全會明確,加快綠色發展推動高質量發展落實趕超,總的要求是:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,堅持黨的全面領導,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持質量第一、效益優先,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,緊緊圍繞加快綠色發展推動高質量發展落實趕超這一戰略目標,全面落實省委“七個著力”部署和“十項行動”,落實全面從嚴治黨“八個堅定不移”要求,緊扣南平七大綠色產業發展規劃,致力打造工業園區、城市新區、休閑旅游區“三區”發展戰略升級版,全力實施“六百工程”,扎實推動綠水青山轉變為金山銀山,建設有厚度、有溫度、有美譽度的宜居宜業宜游新城。

全會強調,要把習總書記提出的“機制活、產業優、百姓富、生態美”的重要要求貫穿全過程各方面。“機制活”就是要讓邵武成為閩西北最具價值的投資熱土;“產業優”就是要使邵武產業實現增速優、結構優、效益優;“百姓富”就是要保障城鄉居民充分就業,民生社會事業更加完善,讓善政生溫,讓美好成為現實;“生態美”就是要實現生態理念深入人心,生態保護與修復機制常態長效,生態環境與經濟社會發展相得益彰。

全會要求,要聚焦重點,加快實施百個綠色產業項目行動、百億產業集群行動、百家家居聯盟行動、百個億元企業行動、百項惠民工程行動、鄉村振興示范行動、生態建設提升行動、民生保障體系行動,加快以綠色發展推動高質量發展落實趕超。要緊抓實體經濟,夯實趕超基礎,在技術、機制、協同創新上,點燃趕超“引擎”;在項目擴量、提質、增效上,增強趕超“后勁”;在建設綠色園區、培育現代經濟、打造產業集群上,提速趕超“步伐”,推動實體經濟蓬勃發展。要緊盯協調共享,增進民生福祉,堅持規劃為先,產業為重,人才為基,匯聚振興動能;堅持回應民生需求,完善城市治理,決勝脫貧攻堅,厚植民生根基;堅持積極融入改革,構筑生態屏障,堅定綠色發展,守護清新家園。

全會強調,加快綠色發展推動高質量發展落實趕超,黨的領導至關重要,要緊握旗幟引航,激發組織活力。全市各級黨組織要認真貫徹新時代黨的建設總要求,落實省委“八個堅定不移”要求,以高度的政治自覺和強烈的政治擔當,切實把黨建工作抓細抓實抓到位,為高質量發展落實趕超提供堅強保證。一要突出政治建設,把落實“兩個維護”作為最高政治原則,把黨的政治紀律和政治規矩挺在前面,堅決貫徹落實中央、省委和南平市委決策部署。持續興起“大學習”熱潮,推動學習宣傳貫徹不斷往深里走、往實里走、往心里走。二要強化基層基礎,以提升組織力為重點,進一步樹立大抓基層的鮮明導向,抓好新當選“兩委”干部專題培訓工作,培養造就一支“懂農業、愛農村、愛農民”的農業農村隊伍,努力把基層黨組織建設成為高質量發展落實趕超的堅強戰斗堡壘。三要持續正風肅紀,大力弘揚“滴水穿石”精神和“四下基層”“馬上就辦、真抓實干”等優良作風,大興調查研究之風,認真貫徹新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》,鍥而不舍落實中央八項規定精神,深化扶貧領域、民生領域、涉黑涉惡腐敗、移風易俗等專項治理,推動反腐敗斗爭壓倒性態勢向壓倒性勝利轉化。四要激勵擔當作為,認真貫徹上級及我市激勵干部新時代新擔當新作為意見,深入學習弘揚廖俊波精神,樹立講擔當、重擔當的鮮明導向,強化正向激勵,落實好關心關愛基層干部的政策措施,健全完善容錯糾錯和問責會審機制,持續提振干部精氣神。

全會號召,全市廣大黨員干部要更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,甩開膀子,擼起袖子,奮力奪取推動高質量發展落實趕超的新勝利,向歷史和人民交出一份合格的答卷!

掃一掃在手機打開當前頁
閩政通APP