? 中共邵武市委十二届十一次全会召开 - 邵武要闻
中共邵武市委十二屆十一次全會召開
發布時間:2018-11-07 16:32
來源:
作者:肖忠源
分享到:
Aa
字體: ?網頁糾錯  
  11月2日,中共邵武市委十二屆十一次全會在市直機關禮堂召開。這次全會的主要任務是,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,認真落實習近平總書記對福建工作的重要指示精神和省委十屆六次全會、南平市委五屆六次全會精神,動員全市上下凝心聚力,再次吹響推動高質量發展落實趕超的動員令、集結號,奮力推進富美新邵武建設。

市委書記何光松代表市委常委會向全會作報告,市委副書記、市長丁貴生作有關文件說明。熊貽榮、蔡忠明、王曉、楊華、夏禮平、李敏飛、嚴軍、謝琦等市領導,市委委員、候補委員出席會議。

何光松指出,堅持高質量發展落實趕超,是服務全局的政治責任,是加快自身發展的內在要求,是順應群眾期盼的現實需要。總的要求是:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,堅持黨的全面領導,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持質量第一、效益優先,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,緊緊圍繞加快綠色發展推動高質量發展落實趕超這一戰略目標,全面落實省委“七個著力”部署和“十項行動”,落實全面從嚴治黨“八個堅定不移”要求,緊扣南平七大綠色產業發展規劃,致力打造工業園區、城市新區、休閑旅游區“三區”發展戰略升級版,全力實施“六百工程”,扎實推動綠水青山轉變為金山銀山,建設有厚度、有溫度、有美譽度的宜居宜業宜游新城。

何光松強調,加快綠色發展推動高質量發展落實趕超,必須把習總書記提出的“機制活、產業優、百姓富、生態美”的重要要求貫穿全過程各方面,緊扣時代命題,強化政治擔當,立足實際、發揮優勢,主動對標、精準發力,以綠色發展的高質量促進趕超目標任務的有效落實。

何光松要求,加快綠色發展推動高質量發展落實趕超,要緊抓實體經濟,夯實趕超基礎。要把創新擺在發展全局的核心位置,構建以產業需求為導向、平臺建設為基礎、成果轉化為目的的創新驅動格局,在技術、機制、協同上創新,點燃趕超“引擎”。要深化“四比六促”“項目突破年”活動,深入推進“五個一批”項目攻堅,加強項目精準策劃和招商引資,突出抓產業大項目、好項目,營造良好的項目成長環境,在項目擴量、提質、增效上,增強趕超“后勁”。要突出抓主導產業、新興產業和現代服務業,加快新舊動能轉換,在全力建設綠色園區,培育現代經濟,打造產業集群上,提速趕超“步伐”。

何光松強調,加快綠色發展推動高質量發展落實趕超,要緊盯協調共享,增進民生福祉。緊緊圍繞“產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕”總目標,加快推動農業全面升級、農村全面進步、農民全面發展,堅持規劃為先,產業為重,人才為基,匯聚振興動能。要堅持以人民為中心,從老百姓最急需、最迫切、最關心的問題著手,回應民生需求,完善城市治理,決勝脫貧攻堅,厚植民聲根基。要認真貫徹習近平生態文明思想,牢固樹立社會主義生態文明觀,落實生態建設提升行動,積極融入改革試點,構筑生態屏障,堅定綠色發展,守護清新家園。

何光松說,加快綠色發展推動高質量發展落實趕超,黨的領導至關重要。要按照省委提出的“八個堅定不移”要求,以高度的政治自覺和強烈的政治擔當,切實把黨建工作抓細抓實抓到位,為高質量發展落實趕超提供堅強保證。一要突出政治建設。持續興起“大學習”熱潮,教育引導各級黨組織和黨員干部牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,推動學習宣傳貫徹不斷往深里走、往實里走、往心里走。二要強化基層基礎。以提升組織力為重點,結合實施鄉村振興戰略,努力把基層黨組織建設成為高質量發展落實趕超的堅強戰斗堡壘。三要持續正風肅紀。大力弘揚習總書記在福建工作時倡導的“滴水穿石”精神和“四下基層”“馬上就辦、真抓實干”等優良作風,鍥而不舍落實中央八項規定精神,持續保持懲治腐敗高壓態勢,推動反腐敗斗爭壓倒性態勢向壓倒性勝利轉化。四要激勵擔當作為。堅持嚴管與厚愛結合、激勵和約束并重,樹立講擔當、重擔當的鮮明導向,持續提振干部精氣神。

會議審議通過了《中共邵武市委關于加快綠色發展推動高質量發展落實趕超的意見》,審議通過了《中國共產黨邵武市第十二屆委員會第十一次全體會議決議》。

最后,全會在雄壯的《國際歌》歌聲中圓滿結束。

掃一掃在手機打開當前頁
閩政通APP