? 金坑乡:持续推进美丽乡村建设 - 区域规划
金坑鄉:持續推進美麗鄉村建設
發布時間:2018-11-06 16:00
來源:
作者:鄭穎
分享到:
Aa
字體: ?網頁糾錯  
  金坑鄉持續推進美麗鄉村建設

為了扎實推進美麗鄉村建設,金坑鄉創新思路,真抓實干,提升村居環境和精神文明建設,打造金坑紅色特色小鎮。

一是強化組織領導,完善制度管理。成立金坑鄉“美麗鄉村”建設領導小組,落實工作責任,召開美麗鄉村建設專題會議,制定工作方案。完善環境衛生管理機制,制定環境衛生村規民約,切實提升村級衛生規范化管理水平。二是提升設施建設,改善人居環境。完成1.5公里道路“白改黑”改造項目;將金坑主街改造為仿古微派建筑;完成老街連接道路、新街管線下地項目,拆除亂搭亂建臨時建筑,大力實施通組、田間道路硬化工程等民生項目。三是挖掘文化內涵,營造建設氛圍。依托豐富紅色資源,深入挖掘彭德懷、滕代遠、邵式平等老一輩革命家在金坑的抗戰故事,推出系列紅色文化黨課,新設同心館、鄉愁民俗館,全方位多元化推動良好鄉風形成

掃一掃在手機打開當前頁
閩政通APP