? 省生态环境厅在邵武举办2018突发环境事件应急演练 - 邵武要闻
省生態環境廳在邵武舉辦2018突發環境事件應急演練
發布時間:2018-11-05 17:01
來源:
作者:洪悅 張澤興
分享到:
Aa
字體: ?網頁糾錯  
  
應急演練現場
  11月1日上午10時,由省生態環境廳主辦,邵武市政府、南平市環保局承辦的2018年度突發環境事件應急演練在金塘工業園區某化工企業舉辦。

  此次演練設置為環境突發事故處置情景:電焊工執行裝置區電焊作業,未察覺減線油接收罐發生泄漏,電焊作業過程中火星引燃泄漏減線油,現場火焰不斷擴大,時值該公司裝置區減線油接收罐與對面原料儲罐區相連的運輸橋架正在施修,當前以PVC臨時管線執行減線油輸送,火焰沿臨時管線迅速向原料罐區蔓延,造成罐區A17儲罐起火燃燒。我市副市長李義,環保、公安、消防、安監、120急救中心、吳家塘鎮政府、金塘工業園區等部門和應急專家組及第三方環境應急救援機構等人員參加了應急演練。

  演練結束后,國家生態環境部南京環科所博士莊巍代表專家組對演練進行了點評。省生態環境廳總工鄭彧對應急演練全過程給予了充分肯定,并作了總結性講話。

  鄭彧說,舉辦此次應急演練,是福建省生態環境廳貫徹落實《突發環境事件應急管理辦法》《福建省突發事件應對辦法》,檢驗突發環境事件應急預案科學性、實用性和可操作性,提升環境應急人員應急處置以及與地方政府和有關部門協同處置突發環境事件能力。

  省政府總值班室、省安全生產應急救援中心、省生態環境廳相關處室、直屬單位負責人、各設區市環保局及平潭綜合實驗區環境與國土資源局分管領導和應急機構負責人、重點縣(市、區)及南平各縣(市、區)環保局分管領導和應急機構負責人、邵武市政府及相關部門、南平部分重點企業負責人160余人到場學習觀摩。

掃一掃在手機打開當前頁
閩政通APP