? 拾金不昧正能量 四中学子暖人心 - 工作动态
拾金不昧正能量 四中學子暖人心
發布時間:2018-10-30 16:32
來源:  邵武第四中學 
作者:謝志華(文)  周輝明(圖)
分享到:
Aa
字體: ?網頁糾錯  

  “太謝謝了,沒想到錢包這么快就找回來了,謝謝兩位女同學,還有警察同志。”2018年10月25日下午,失主陳耀亮先生將一面“品德高尚,拾金不昧”錦旗送到邵武第四中學黃國輝校長手中并連聲稱謝。

  22日晚21時50分許,邵武第四中學高三(7)班陳邵杰、陳慧琳兩位同學在晚自習后回家途中,路過邵武東關城門口時,撿到了一個坤包,里面有著厚厚的一沓現金,她們是這樣做的:拉上坤包的拉鏈,撥打了110報警,并站在原地等待。經過民警的清點,坤包內共有人民幣現金18250元,三張銀行卡及身份證2張 ,民警通過身份證信息馬上聯系到了失主,在征得兩名女生的同意后,民警與這兩名的拾金不昧的優秀同學一起等到失主來到派出所,當面核對完包內現金物品后,方才離開。

  拾金不昧是我們中華民族的傳統美德,是一個人高尚道德情操的體現。陳邵杰、陳慧琳兩位同學用自己的實際行動弘揚了真善美,為邵武第四中學文明創建添上了靚麗的一筆。

掃一掃在手機打開當前頁
閩政通APP