? 我市示范性家长学校创建率达47.2% - 邵武要闻
我市示范性家長學校創建率達47.2%
發布時間:2018-10-29 10:56
來源:
作者:危秋月
分享到:
Aa
字體: ?網頁糾錯  
  “根據安排,2018—2019年在全市88所幼兒園、小學和初中學校中創建示范性家長學校53所。我市現已創建25所市級示范性家長學校,占總目標任務的47.2%,其中公立幼兒園5所、小學11所、中學9所。”日前,從市婦聯獲悉,我市示范性家長學校創建工作順利推進,至10月底,將從市級25所“示范性家長學校”中推選10%的學校,申報創建“南平市示范性家長學校”,繼續加強創建成果鞏固。

為進一步規范、鞏固和發展家長學校,不斷提高家長自身素質,確保到2020年南平市兒童綱要中示范性家長學校比例達到60%的目標,市婦聯、市教育局持續發力,努力把示范性家長學校建設成為宣傳和普及家庭教育科學知識、指導家長科學育人的重要陣地。按照《邵武市兒童發展綱要》《邵武市家庭教育工作“十三五”規劃》和《全國未成年人思想道德建設工作測評體系》工作要求,市婦聯與教育局以服務于未成年人思想道德建設為導向,持續推進創建工作,進一步明確分管領導、具體科室和聯絡人員。今年6月,下發《關于推進示范性家長學校創建工作的實施意見》,督促各類符合條件的家長學校積極開展創建工作,7月,動員相關學校積極申報市級第一批示范校,并于10月中旬進行驗收,對驗收合格的市級“示范性家長學校”命名掛牌,繼續加強創建進度跟蹤。

掃一掃在手機打開當前頁
閩政通APP