? 邵武市2019年度全国会计专业技术初级资格考试报名公告 - 部门
邵武市2019年度全國會計專業技術初級資格考試報名公告
發布時間:2018-10-29 11:46
來源:邵武市財政局
作者:會管股
分享到:
Aa
字體: ?網頁糾錯  
  

邵武市2019年度全國會計專業技術

初級資格考試報名公告

 

2019年度全國會計專業技術資格初級考試定于2019511日開始進行。現就2019年度全國會計專業技術初級資格考試(南平考區)有關事項公告如下:

一、考試方式

2019年度全國會計專業技術初級資格考試全部實行無紙化方式。

二、考試科目

考試科目包括《經濟法基礎》和《初級會計實務》。

參加初級資格考試的人員,必須在一個考試年度內通過全部科目的考試,方可獲得初級資格證書。

三、考試大綱

使用全國會計專業技術資格考試領導小組辦公室印發的2019年度全國會計專業技術初級資格考試大綱。

四、考試時間

2019年初級資格考試于2019511日開始進行,具體安排另行通知。

《初級會計實務》科目的考試時長為2小時,《經濟法基礎》科目的考試時長為1.5小時,兩個科目連續考試,時間不得混用。

五、考試報名

報名參加會計專業技術初級資格考試的人員,應具備下列條件:

1)堅持原則,具備良好的職業道德品質;

2)認真執行《中華人民共和國會計法》和國家統一的會計制度,以及有關財經法律、法規、規章制度,無嚴重違反財經紀律的行為;

3)履行崗位職責,熱愛本職工作

4)具備國家教育部門認可的高中畢業(含高中、中專、職高和技校)以上學歷。

報名點選擇:報考人員按工作單位屬地原則選擇報名點,即在邵武市直單位、省和中央駐邵單位、駐邵部隊請選擇邵武市報名點進行網上注冊和現場審核繳費,沒有工作單位或未填寫工作單位的人員,按考生戶籍所在地選擇報名點。

現場審核考生應提交的資料:

1.  報名信息表。有工作單位的需提交加蓋單位公章或單位人事部門確認章的報名信息表一份。企業單位的考生應提交單位工商營業執照復印件。沒有工作單位或未填寫工作單位的人員需提交報名信息表一份,但選擇的報名點須與戶籍所在地的縣(市、區)一致。(現場審核時,請提供戶口簿的原件及復印件)

2. 考生本人身份證原件及復印件。其中香港、澳門居民應提交本人身份證明原件及復印件;臺灣居民應提交《臺灣居民來往大陸通行證》原件及復印件。

3.  考生學歷證書原件及復印件。

2019年度會計專業技術初級資格考試報名工作,全省仍采用網上報名、現場審核、網上繳費的方式進行。

初級資格考生應在2018111日至1126日期間登錄全國會計資格評價網(http://kzp.mof.gov.cn)進行注冊,填寫個人信息。并于規定的時間到報考人員所在縣、市會計專業技術資格考試領導小組辦公室指定的報名現場審核點進行報名資格審核。考生應于20181128日前完成繳費邵武市報名點現場審核時間為20181126日至1128日,上午800-1130,下午1430-1700,審核地點:邵武市行政服務中心二樓辦證大廳15-16號財政局窗口。咨詢電話:0599-6225244

未完成繳費的考生視為報名未成功。

六、收費標準

根據《福建省物價局關于重新核定會計從業資格和會計專業技術資格考試收費標準問題的復函》(閩價費〔2016179號)初級會計專業技術資格考試費每人每科50考務費每人每科6元。

七、教材征訂

2019年度全國會計專業技術初級資格考試大綱及教材全部實行網絡配送征訂,考生可在2018112030日登錄福建省會計考試教材征訂配送網(http://ps.kjjxjy.com)進行征訂。

 

 

邵武市會計專業技術資格考試領導小組辦公室

20181029

掃一掃在手機打開當前頁
閩政通APP