? 我市召开政府系统办公室综合业务培训会议 - 邵武要闻
我市召開政府系統辦公室綜合業務培訓會議
發布時間:2018-10-25 08:47
來源:
作者:
分享到:
Aa
字體: ?網頁糾錯  
  為進一步規范政府系統辦公室各項工作,持續提升辦公室的工作質量和運轉效率,10月22日,市政府辦公室召開全市政府系統辦公室綜合業務培訓會,會議邀請南平政府辦陳美華、林立和陳永輝就政府系統辦公室綜合業務工作進行輔導講解,市政府工作部門、市直事業單位、19個鄉(鎮)、街道等單位參加培訓。市政府辦黨組副書記、機關黨委書記劉賢鏗出席培訓會并講話。南平市政府辦分管領導和科室負責人利用圖文并茂的PPT,分別就文字綜合、文電處理和信息編報等相關業務為大家做了詳細的講解。南平市政府辦綜合科林立結合自身工作實踐就綜合文字寫作工作開展細致的講解,他指出,所謂文章,就是要讓人看得懂,聽得明白,知道你要做什么、做了什么。語言要“精”、條理要“順”、知識面要“廣、上情要“明”、底數要“清”。要勤于總結提煉,善于謀篇布局,要把寫作當創作。南平政府辦文電科陳永輝利用PPT列舉具體的公文,就黨政機關公文格式與文種為大家做了詳細的解讀。南平市人民政府辦公室陳美華就做好政務信息采編工作與大家分享了自身的工作實踐與體會。首先為大家講解了什么是政務信息,以及其特點和類別等。并列舉了具體的刊物為大家詳細解讀其優點和不足之處。最后還為大家作了政務信息編寫的總結,長稿寫短、大稿寫小,散稿寫精、虛稿寫實。短短十六個字,既精煉簡潔,又一語中的,有很強的指導性、實用性。

此次培訓內容豐富、講解詳細,有很強的專業性、實踐性。會議要求參訓人員充分認識新時期辦公室工作的新要求,切實將培訓所學內容應用到實際工作中,進一步推動新常態下政府各項工作高效協調運轉。

  
  
  

掃一掃在手機打開當前頁
閩政通APP