? 邵武市人民政府关于同意大竹镇大竹村2018年旧村复垦项目实施方案的批复 - 市政府及政府办文件
邵武市人民政府關于同意大竹鎮大竹村2018年舊村復墾項目實施方案的批復
發布時間:2018-10-24 11:03
來源:邵武市人民政府
作者:
分享到:
Aa
字體: ?網頁糾錯  

大竹鎮人民政府:

《關于申請實施舊村復墾項目實施方案的請示》(大政〔2018112收悉。根據市國土資源局的審核意見,經研究,同意你上報的邵武市大竹鎮大竹村2018年舊村復墾項目實施方案》,現批復如下:

一、該項目符合鄉(鎮)土地利用總體規劃(2006-2020年度)。

二、項目規模

項目總規模為49.9畝,可新增耕地49.29(其中:水田面積47.17畝)。因項目采用貨幣補償方式,不需集中建新安置,可產生掛鉤指標49.29畝。

三、項目主要工程量情況

(一)土地平整工程田內土方平整1440.36,田埂修筑164.02,地面物清理外運51585.44,客表土回填9434.05,房屋砌體拆除6264.08,土地翻耕3.29公頃。

(二)農田水利工程新建排水溝1條,長208m;新建排灌渠3條,長1474m;道路涵管8座,單側放水口38灌溉跌水4個。

(三)田間道路工程新建生產路2條,長472m

四、項目預算情況

總投資591.48萬元,其中:農村建設用地整理復墾148.67萬元;拆遷補償187.74萬元;新農村基礎設施配套199.11萬元;其他費用35.65萬元;不可預見費5.53萬元;土壤改良費7.39萬元;后續管護費7.39萬元。

五、項目拆遷安置情況

項目業主的拆舊建新和安置補償調查詳細,已事先征得各村民代表大會的同意。與各農戶簽定的拆遷和安置協議書真實合理,為方案順利實施奠定基礎。

六、項目業主

項目業主為大竹鎮人民政府。項目業主應計劃有序地開展拆遷補償和土地復墾工作,保障農民的切身利益,并嚴格按照有關規定組織工程施工招投標,以確保工程質量。

七、項目完成時間

本項目應在批準后一年內實施完成。

市國土資源局、農業局應加強對項目實施的監督、指導,市財政局應嚴格監督管理項目的資金使用。項目業主、有關部門應加強協作、密切配合,按照《福建省人民政府辦公廳轉發省國土資源廳關于實施農村土地整治和城鄉建設用地增減掛鉤意見的通知》閩政辦〔201043《福建省國土資源廳關于做好舊村復墾與城鄉建設用地增減掛鉤工作的通知》閩國土資綜〔2013329等文件精神,認真做好舊村復墾工作,按時保質保量完成任務。

 

 

 

邵武市人民政府         

20181015        

(此件主動公開)

 

 

 

 

 

掃一掃在手機打開當前頁
閩政通APP