? 晒口14个非公党支部再显活力 - 乡镇动态
曬口14個非公黨支部再顯活力
發布時間:2018-09-20 16:38
來源:
作者:邱啟立
分享到:
Aa
字體: ?網頁糾錯  
  

“現在我是黨支部書記了,感覺肩上又多背負了一份責任,今后我要更好地帶領公司黨員、群眾努力工作,幫助大家共同致富。”這是曬口街道剛成立的邵武市山乘山生態農業開發有限公司黨支部書記張良勝的肺腑之言。

邵武市曬口街道現有23個基層黨支部,其中有14個非公黨支部。非公黨支部建設的快速發展,為曬口經濟發展助力了活力。該街道黨工委書記黃春英常說“那里有非公經濟,黨建工作就要延伸到那里,以黨建促經濟、促發展”。在曬口只要有新上一定規模企業,街道黨工委就要把黨建延伸到該企業。黨建工作與村(社區 )同部署、同學習,同要求、同考評。并且對每個非公黨支部選派一名黨建指導員,協助抓好黨建工作。截至2018年曬口街道已建立了14家非公黨支部,其中一家是農業非公經濟支部。黨員人數達90多人,已成為曬口街道經濟建設骨干力量。

山乘山生態農業開發有限公司是屬回歸經濟,主要利用山地種植彌猴桃、梨樹、楊梅、金桔、錦繡黃桃、七葉一枝花、鐵皮石斛林下名貴中藥,林下家禽養殖、蜜蜂養殖。同時兼顧山水魚養殖、休閑、餐飲和民宿農家樂旅游。2017年9月13日,經街道黨工委批準,成立的山乘山生態農業開發有限公司黨支部。他們堅持創業與扶貧并舉。為提高當地村民經濟收入,無償為10戶貧困戶送果苗、送技術,吸納6名貧困戶為其公司固定工、20多名一般貧困戶為流動工。農業經濟投資回報時間長,見效慢,但他仍不忘回報社會,高峰村“三八”婦女節、九九重陽節及村里舉行的重大活動,他都會慷慨解囊,捐資捐款,深受當地鄉親們的好評。

永飛化工黨支部現有黨員8名,絕大多數是擔任企業二層骨干,他們開展了“亮身份,踐行動,我是一名共產黨員” 活動。他們身佩黨微活躍在各個崗位,那里工作最艱苦,那里就有他的身影。除做好自身工作之外,經常協助公司做好員工的思想工作,化解矛盾糾紛,支持公司改革創新。通過黨員的模范帶著作用,職工隊伍思想穩定,團隊精神震奮。其氟化系列產品遠銷世界各地,深受懂事會的敬佩,懂事會也積極支持企業黨建工作。今年五月,該支部全體黨員集體身穿紅軍服,重走長征路,到了上杭古田會議舊址參觀學習。2017年8月該支部書記肖林貴被中共南平市委授予優秀黨務工作者榮譽稱號。

這些只是曬口非公黨建兩個片段縮影,其實曬口街道14個非公黨支部就是企業的14面旗幟,他們的先鋒凱模作用,極大地影響著企業團隊精神,助力企業健康發展。

掃一掃在手機打開當前頁
閩政通APP