? 市委理论学习中心组学习研讨班开班 - 邵武要闻
市委理論學習中心組學習研討班開班
發布時間:2018-08-15 16:12
來源:
作者:肖忠源
分享到:
Aa
字體: ?網頁糾錯  
學習交流討論習近平新時代中國特色社會主義思想

為深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想的精神實質和豐富內涵,8月11日-12日,市委理論學習中心組學習習近平新時代中國特色社會主義思想研討班在金坑鄉開班。市委書記何光松主持學習研討班開班式,丁貴生、熊貽榮、蔡忠明等市四套班子領導及市委理論學習中心組成員參加。

研討班邀請了省委黨校馬克思主義研究院副院長李海星教授為學員們深入講解習近平新時代中國特色社會主義思想。大家一致認為,教授的講解,聯系實際緊,對學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想的精髓和要義具有十分重要的幫助和指導作用。

在隨后的學習交流討論會上,學員們結合各自工作實際談學習體會。何光松指出,習近平新時代中國特色社會主義思想,是新時代思想意志的精神旗幟,是新時代發展的理論指引,是推動改革發展的強大武器,學習好、領會好、貫徹好習近平新時代中國特色社會主義思想,是我們要長期堅持的根本政治任務。

何光松強調,一要站位高端學。學習宣傳貫徹新思想,不僅是每個黨員干部的重大政治責任,也是每個公民必須履行的法定義務;不僅是當前的首要政治任務,也是長期的根本政治任務。要學出忠誠,堅決維護核心,把“四個意識”和“兩個維護”落實到一言一行,體現在工作和行動中;要煉就一雙政治慧眼,不斷提高政治敏銳性和政治鑒別力;要嚴守黨的政治紀律和政治規矩,堅決貫徹落實黨中央決策部署,要學出信仰,鑄牢信念;要強化理論根基,補足精神之“鈣”;要堅定“四個自信”,始終做到不忘初心、牢記使命。二要自發自覺學。深入查找在學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想工作中存在的“溫差”“落差”“偏差”,從思想根源和政治上查找問題,持續增強學習的主動性和自覺性。要堅持讀原著、學原文、悟原理,堅持全面學、貫通學、深入學,帶著信念學、帶著感情學、帶著使命學,深入學、反復學。三要示范帶頭學。四套班子領導要在學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想上作表率,以時不我待、只爭朝夕的精神推進新時代中國特色社會主義在邵武的生動實踐,當好新時代學在深處、干在實處、走在前列、勇立潮頭的排頭兵。要學習好、運用好《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》理論教材,大力加強黨內集中教育和經常性教育,結合當前中心工作,舉辦專題學研交流座談會,持續深化宣傳研究闡釋。要在本單位、本系統內開展基層理論宣講,立足自身現狀、緊密結合實際,自己學、引導學、共同學,真正形成濃厚的“大學習”氛圍。四要融會貫通學。要把理論學習與科學決策、解決問題相結合,作為謀劃經濟社會發展的主要依據。當前,邵武的發展處在極為關鍵的時期,工業經濟、新興產業、旅游發展、鄉村振興、壯大村級集體經濟,都在淌水過河,既要咬定青山不放松,走好既定的路,更要把握形勢,適時進行前瞻性的謀劃和現實性的務虛,從理論高度上進行分析、研討,從習近平新時代中國特色社會主義思想中找到解決問題的方法路徑,提高科學決策的水平。

學習期間還開展了重走紅軍路活動,學員們統一著紅軍服、佩戴黨徽參加行軍,參觀黃土關戰役遺址,觀看紅色教育片《紅海行動》,同時實地察看了“南平市第二屆旅發會”金坑在建項目。

掃一掃在手機打開當前頁
閩政通APP