? 关于《邵武市城市综合交通规划规划》的公示 - 部门文件
關于《邵武市城市綜合交通規劃規劃》的公示
發布時間:2018-07-27 10:32
來源:邵武市住房保障和城鄉規劃建設局
作者:
分享到:
Aa
字體: ?網頁糾錯  

邵武市住房保障和城鄉規劃建設局

關于《邵武市城市綜合交通規劃》的公示

 

為適應邵武市國民經濟和社會發展 “十三五”規劃,由福州市規劃設計研究院編制的《邵武市城市綜合交通規劃》,經過基礎資料調研、專題研究及成果技術審查,并根據專家意見修改補充和完善。根據相關規定,現在邵武市人民政府門戶網(http://www.cjrzp.com)予以公示。公示時間:2018727日至2018825日,公示期間,市民如有異議或需了解情況,請向市住建局規劃編制股聯系。聯系電話: 0599-6333938

聯系人:魏新華

 話:0599-6333938

電子郵箱:[email protected]

 

 

邵武市住房保障和城鄉規劃建設局

2018727

 

 

 

1. 規劃期限

本次規劃期限為 2016~2030 年,

近期:2016~2020

遠期:2021~2030

遠景:2030 年以后

2. 規劃層次與范圍

規劃范圍:結合《邵武市城鄉總體規劃修編》(2016~2030),本次綜合交通規劃范圍為邵武市中心城區,面積 467.66 平方公里,涵蓋 4 個街道、17 個行政村和 1 個綜合農場,規劃人口 28萬。

研究范圍:從中心城區出發,擴大至整合邵武市域范圍,充分考慮中心城區與市域范圍內其他區域的協調發展。

3. 規劃內容

本次綜合交通規劃成果的內容主要包括如下六個方面:

內容一 交通系統發展現狀分析與評價

通過資料收集和相關交通調查數據的整理,分析市域、對外及城市交通運輸系統發展現狀,評價城市道路交通發展水平,識別城市交通特征和關鍵矛盾。

對已完成和在編的相關規劃進行回顧和審視,總結經驗,分析對本次規劃的啟發,在繼承和延續既有規劃合理成果的基礎上,對其進行調整與優化。

內容 二: 城市交通發展趨勢與交通需求分析

根據新一輪城市總體規劃確定的城市空間結構,結合社會經濟發展目標,分析城市交通發展趨勢,對交通需求狀況進行總體把握。

內容 三: 城市交通發展戰略研究

從協調城市規劃布局和土地使用出發,分析與選擇合適的城市交通發展模式,提出城市交通發展戰略目標、方向和保障策略,構建各交通方式協調發展的綜合交通體系。

內容 四: 市域交通系統規劃

面向海西城市群一體化發展的進程,協調港口、機場等區域重大交通基礎設施的功能,提出區域一體化發展的總體對策,優化市域公路、鐵路、水路等對外交通設施布局。

內容 五: 城市交通系統規劃

以新一輪城市總體規劃確定的城市空間結構與用地布局為基礎,確定與之相協調的交通發展模式與運輸網絡,包括道路網、公共交通、停車、慢行、交通樞紐布局等。

內容 六: 綜合交通系統近期建設規劃

分析城市發展進程及交通特征,分階段推進城市交通發展目標的落實,依據社會經濟發展規劃,提出應對與緩解近期城市交通。

4.附圖:03市域綜合交通現狀圖

04中心城區交通現狀圖

06市域綜合交通規劃圖

07對外交通規劃圖

08對外客貨運樞紐規劃圖

09中心城區道路網規劃圖

12城市公交主要走廊規劃圖

15客貨運交通組織規劃圖

16近期對外交通建設規劃圖

掃一掃在手機打開當前頁
閩政通APP