? 市旅游局刘晓倩副局长接受专访
在線訪談
當前位置:邵武市人民政府 > 問政 > 在線訪談
訪談時間:2018年5月16日 星期三 00時00分
到場嘉賓:劉曉倩副局長
訪談背景:
近年來,圍繞“山水畫卷·多彩邵武”主題,全市旅游發展態勢良好,旅游經濟持續增長,旅游產業規模不斷壯大,在旅游規劃、A級景區及鄉村旅游示范點創建等方面取得了新的較大突破。
各位網友,大家上午好!歡迎來到邵武市人民政府門戶網站在線訪談。今天很高興邀請到邵武市旅游局劉曉倩副局長接受專訪,就我市旅游產業發展有關熱點問題與網友們進行在線交流。劉副局長,歡迎您!
主持人好!各位網友大家好!非常高興通過在線訪談的形式與大家進行溝通交流。
首先,想請您為網友們介紹一下我市旅游產業發展情況。
好的。近年來,圍繞“山水畫卷·多彩邵武”主題,全市旅游發展態勢良好,旅游經濟持續增長,旅游產業規模不斷壯大,在旅游規劃、A級景區及鄉村旅游示范點創建等方面取得了新的較大突破。目前,全市共有3A級以上景區7家,是全省A級景區最多的縣市之一,被確定為全省首批全域旅游示點縣市。正積極推動和平古鎮、天成奇峽聯合創建5A級景區,以景區創建,促進景區景點提質增效,同時強化吃、住、行、游、購、娛等要素配套,注重營銷推介,積極引客入邵,努力提高邵武旅游知名度、美譽度。
今年旅游工作重點有哪些?
今年我市新開工、開業了一批新景點,推動了一批旅游新業態,積極申辦南平市第二屆旅發會,共推出24個重點項目,相信會在旅發會開幕期間為邵武旅游添彩增色。持續加大市場營銷力度, 5月份,全力做好“5·13”及“5·19”系列旅游活動。“5·13”即中國博旅國際聯盟百家旅行社踩線活動,來自全國31個省市自治區,69個地級市,100多家全國組團社總經理、旅游知名人士及新聞媒體人員,共計150人前往天成奇峽、和平古鎮、武夷溫泉景區進行踩線; 5月19日適逢中國旅游日,由中國國土經濟學會、南平市人民政府主辦,南平市旅發委和邵武市人民政府、中國國土經濟學會旅游委承辦的“2018百佳深呼吸小城榜單發布會暨全域旅游與綠色發展論壇”在邵武市開幕,來自全國各地200多嘉賓、旅行商考察了我市和平古鎮等重要旅游資源,并給予了高度肯定,30多家媒體單位全程跟蹤報道。網友們可以登陸我們的官方網站了解活動詳情。
劉副局長,您好。新媒體營銷是當下的熱點,請問在這方面有什么看點嗎?
這位網友您好。由邵武市旅游局、邵武團市委主辦,邵武市電子商務行業協會、卓理企業、邵武昭和影視傳媒有限公司承辦的“新媒體抖音大賽·15秒看邵武”,從5月19日持續至6月30日,歡迎這位網友及各位抖友愛好者踴躍報名參加,獲獎者可獲得豐厚獎勵。
您好,我是在旅行社工作的,我想了解下在旅行社組織團隊入邵方面,政府是否有一些獎補政策?
今年3月份,為加快推進我市旅游產業發展,市委、市政府印發《邵武市促進旅游產業發展的若干意見》,市財政每年安排旅游產業發展專項資金1000萬元,主要用于:項目開發、品牌創建、節慶賽事、“引客入邵”獎勵等。在鼓勵旅行社招徠游客上,有非常大的獎勵力度,比如:旅行社組織專列單次達200人以上(含200人),并在邵武市內住宿一晚以上(含一晚),且游覽本市1個以上(含1個)售賣門票的景區,按100元/人·晚給予一次性獎勵。您可以登陸我們的官方網站了解詳情,上面有詳細具體的政策介紹。
去年南平市舉辦了第一屆旅游產業發展大會,今年還會繼續舉辦嗎?
目前我市積極申辦南平第二屆旅發大會,時間大概在今年9月份。所有重點項目、配套場館、節慶活動都在有序籌備推進中。
好的,感謝各位網友的參與,感謝劉副局長的分享,我們下期再見!
謝謝主持人,謝謝各位網友對我市旅游工作的支持和關心,謝謝大家,再見!
閩政通APP