? 我市将计生特殊家庭关怀关爱工作纳入民生重点工程 - 邵武要闻
我市將計生特殊家庭關懷關愛工作納入民生重點工程
發布時間:2017-01-18 17:07
來源:
作者:陳玉萍 張玲
分享到:
Aa
字體: ?網頁糾錯  

    近年來,邵武市為了切實解決計生特殊家庭的實際困難,將特殊家庭關懷關愛工作納入民生重點工程,創新方式,強化措施,精準幫扶。
    建立“一戶一檔”信息檔案。詳細記錄特殊家庭基本情況等信息,根據實際需求實行動態服務。
    確定一名幫扶聯系人。為每一戶計劃生育特殊家庭確定一名鄉鎮(街道)領導干部、一名計生辦干部和一名村(居)委會干部作為幫扶“雙崗”聯系人,為他們提供精準服務。
    實行一對一結對幫扶。市直機關、企事業單位和駐邵單位分別掛鉤幫扶1戶失獨家庭,及時了解他們的狀況和需求,每年提供不低于3000元的資金幫扶。
    開展一次送溫暖活動。部門逢年過節開展走訪慰問活動,為他們送去溫暖。
    提供一次健康體檢。幫扶單位每年對失獨家庭提供一次與本單位干部職工同等標準的健康體檢。
    贈送一份計生關愛保險。市計生協會每年為特殊家庭贈送一份價值100元的計生關愛保險,有效提高抵御意外傷害的風險。

掃一掃在手機打開當前頁
閩政通APP