市教育局举行“资助政策乡村行”培训暨活动启动仪式 - 工作动态
邵武市教育局
当前位置:邵武市教育局 > 教育信息 > 工作动态
市教育局举行“资助政策乡村行”培训暨活动启动仪式
发布时间:2018-07-23
来源:邵武市学生资助管理中心
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

  7月23日上午,在教育局四楼举行2018年邵武市 “资助政策乡村行”学生宣传员培训暨活动启动仪式。该活动是福建省学生资助管理中心统一部署,旨在提高学生资助政策知晓度、发挥资助与育人双重功效。教育局赵许帅副局长、学生资助管理中心老师、乡镇学校资助宣传员以及大学生资助宣传员参加了本次活动。

  启动仪式上,学生资助管理中心黄老师传达了省学生资助管理中心文件精神,着重强调了三点:第一、明确意义,第二、熟悉政策,第三、注意安全。黄老师还针对性地讲解了福建省资助政策体系,对参加活动的大学生资助宣传员进行了专题培训,讲解了学前、义教、高中、中职学段的资助政策、生源地贷款办理流程等。梁老师对入户表填写,图片、视频拍摄,保护学生个人隐私方面的要求做了培训。

  赵许帅副局长在会上强调,教育局高度重视此次活动,希望各位宣传员端正态度, 认真完成资助宣传工作,按照市学生资助管理中心的安排,到农村经济困难家庭分发资助宣传材料,耐心细致讲解党和国家的资助政策,将资助政策送到田间地头,送到老百姓家里,通过自己大学期间的励志故事鼓励家长支持子女接受更高层次教育,消除经济顾虑。最后,赵副局长还对安全注意事项、入户宣传文明礼貌用语等方面做了重点强调。




扫一扫在手机打开当前页